拿到第一名谁都会很开心。可不,这次我打字比赛拿了第一名。在这次学校举办的吉尼斯中,老师在课堂里说谁参加打字比赛,我兴奋的报名了,因为打字比赛是我的强项,所以我代表着班级参加了这次比赛。
比赛场地就是微机室,比赛前一天我真是迫不及待啊,心情真是又兴奋又紧张。时间过得很快,马上就要比赛了,大课间开始。前2节课我真是希望快点过去,上个年级我也是拿的第一,这次一定要拿到第一。但是前一天作业有些多,所以没时间练习。我也不知道这次到底能不能拿到第一,听到班主任说拿到第一能有奖,我真的是非常开心呢!虽然没有练,但是要对自己有自信,相信自己才是最大的成功。
比赛开始了。我迫不及待地拿着语文书去打字,这次比赛是10分钟打字比赛,看谁打的多!321,开始。我立刻选定了课文打了字,我以迅雷不及掩耳之势的速度打起了字,说实话我这个人比较骄傲,觉得自己能拿第一。因为我真正努力了我才会骄傲,这是自信。5年级5个班,。3男2女,其中有一个女的速度很快,但是不知道这次能不能超越我,我绝对能打败她,我在自言自语着。我昨天没打字我在背键盘。于是我专门看屏幕和书。现场很安静,都是啪啪的敲击着键盘的声音。10分钟过去了,我打了598个字,拿下了第一。
这次比赛让我非常开心,虽然我很骄傲,但是我努力过了,因为我很喜欢玩格斗游戏,所以打字就很快,这次拿到第一我真的非常开心,因为证明了自己,也为班级争光了。但是我听到老师说我们班是全年级第3,全班就我一个第一。我有点伤心。但是第一名让我很兴奋!我以后一定会好好努力,继续练好打字,人外有人,天外有天。比我强的人有很多,就是因为他们比我强,我才要超越他们。没有完美,只有更美!