感受作文600字
读了《爱的教育》这本书,我觉得知感恩才会感受“福”气。我不由得回想起今年的春节,我过得特别有意思,虽然现在已是夏季之时,但我的心情激动得很呢,都是托祖国的福啊,我生在了好时代“国盛则家强”,我怎能不感激呢!那天一大早,我们一家人就忙开了。
妈妈在大门上贴春联。扑入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。爸爸呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上,我大声嚷起来:“福倒了,福倒了!”爸爸哈哈一笑:“对呀,福到了!”妈妈停下手来对我说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我这才恍然大悟,原来贴春联也是很讲究的,赶紧帮爸爸把“福”字倒贴了。接着,我们一家挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼一定是象征着我们的生活过得红红火火!
晚上,我家准备了一顿丰盛的年夜饭。老早我就闻到厨房里那一股子香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。趁着家人不备,我赶紧伸手捏了一个草莓放在嘴里,正感受那股清香,妈妈对我戳了一脑门:“看你那馋相!”我不好意思地摸了摸脑门。
家人都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的滋味。 吃完饭,爸妈来分红包喽!我们家有一个小约定,谁拿到了奖状,不仅有红包,还会有其他奖励呢。今年,我被评上了“三好学生”。爸妈就分给我一份红包,还送给我一个漂亮的新书包,鼓励我在新的一年里再接再厉,更上一层楼。
这个春节,我们一家人的脸上都露出了灿烂的笑容。晚上八点,我们全家都坐在了电视机前,津津有味地看那“春节联欢晚会”。听,那悠扬的歌声,多么让人陶醉;瞧,那优美的舞姿,使人赞不绝口;看,那神秘的魔术,使人惊叹;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语弥漫了整个客厅。 快乐的日子太多,现在我要学会感恩,回报祖国!