这次军训,虽然是我的第二次军训,但仍旧感到陌生。不仅是因为现在是酷暑,更因为和我一起度过这几天的,是一群陌生而又要一起度过四年时光的新同学们。
烈日炎炎,我们刚来到军校时,衣服已微微被汗水浸湿。换上军装的我们在操场上举行入营仪式时,豆大的汗水更是源源不断地冒出,发丝也紧贴着额头。
接下来的内务让我们头疼。我们这些在家养尊处优的“小公主”“小王子”们,很少自己整理内务。何况还要把被子叠得整整齐齐,像一块方方正正的豆腐一样,更是一道天大的难题。被子本来就很难塑性,十分的柔软,一不小心里面的棉花就会堆积在一起,非常难铺平,根本不像军官那样那么容易叠。我和同学费了九牛二虎之力,才勉强把被子叠起来,还是像豆腐干一样,扁扁的。但就是这样,我就已经气喘吁吁。
接下来的训练,更让我们觉得“度日如年”。太阳火辣辣地烤着大地,我们却要在太阳底下完美地完成每一个动作,而且在站立时也要站得像松树一样挺拔。训练完毕,我们的衣衫已被汗水完全浸湿,几乎都能挤出水来。第二天起来,因为前一天的训练,已经难以站起来。全身都酸疼,稍微蹲下去,就已经疼地叫出来了。
这三天的日子,训练了我,锻炼了我。在烈日下让汗水任意撒挥,也能坚持倒底;在集合号响起时,能快速地排好队伍;在吃饭时,能保持安静……坚持到底,就是胜利。这就是我在这几天领悟到的。虽然这几天的生活是苦的,可我相信,风雨后总能见彩虹。我也相信,通过这次军训,我又向“中学生”迈了一大步。