守望梦想作文
梦想源于内心的美好向往,逐渐成为梦想。因为没有特定的框架,所以可以给予人源于内心的最纯洁、源源不断的力量。——题记
我喜欢笔下生动的文字,喜欢它们勾画出来的每一个世界、每一场故事。我喜欢写作,因为我有一个梦想,我要成为作家。我喜欢可以用笔为读者勾勒出一个世界,喜欢用笔描述一场又一场源于生活的喜剧,并且,乐此不疲地在文字里游来游去。
“作家”这个词在我的童年是模糊的,那时的我会写一些日常生活的事。作文平淡的像一杯白开水,没有华丽的措词,没有具体的情节,以至于大家看到了我的“杰作”都委婉的说:“写的一步到位,不错。”我不得不承认这是句很好的“歧义句”。可是,后来我随时光长大了,没有太多的时间去写作了。于是,“写作”这件事对我来说,如同被风沙埋没的白纸。
后来,我有好多事无法告诉别人,于是,我开始写日记,只不过现在的日记比起以往的日记来更加华丽,更加的耐人寻味。以前的日记本记载的,短的像文章概括一样。
后来,我再也按捺不住读书的欲望,便买了几本书,都是些青年作家写的。我好羡慕,当自己写的文字被他人认同时,那是有多快乐。于是,“当做家”这根芽拔掉,反而越长越快。
我开始不断写作,不断地改变风格,不断地尝试,我想,我可以成为青年作家吧,不是为了获得成功的喜悦,而是为了追求梦想。
我会继续写下去,继续写出两幅景象,写出一个个内心的世界,露出自己的情感。我会继续坚持下去,只为守望梦想,让梦想成功。