守望梦想作文
“我要飞得更高,飞得更高。翅膀卷起风暴 心生呼啸,飞得更高”每当听到汪峰的这首歌时,我总会激情澎湃,想要无拘无束的放飞自己。的确,我们每个人都要放飞守望梦想的翅膀。有人说,有梦就有希望。于是,我守望梦想,携着希望,扬帆起航。
梦想给我们一个方向,一个目标,一种动力。每个人都有一个属于自己的梦想,为了这个梦想,我们不断追求,不断地自我超越,让我们的生命存在更有意义。为了这个梦想,我们的心底总会留有一份希望,我们憧憬着,描绘着,我们的视线总是存在于有梦想的地方,每向梦想走近一步,那份欣喜又鼓舞着我们迈开更大的步伐,去追逐我们的梦想。守望着,追逐着,一次次地让我们的生命更加的炫彩!
《当幸福来敲门》里的克里斯·加德纳,他只是一个生活在旧金山的黑人青年,但事业不顺,生活潦倒,只能每天奔波于各大医院,卖骨密度扫面仪。为了让自己家庭的日子改善,克里斯决心成为一个股票经纪。但妻子不忍穷苦的生活,独自离开了家。后来他又因为拖欠房租被房东赶出了家,只得带着儿子流落街头。坚韧的克里斯面对困境时刻,依然毫不放弃,坚持着自己的梦想。靠着毅力克服了各种困难,在一家股票公司当上了股票经纪,又开了自己的股票经纪公司,最终成了百万富翁,。他们都在坚持着自己的梦想,为梦想奋斗着,他们坚持不懈的精神令人敬佩。儿时我们拥有许多绚丽多彩的梦想,不同的时期我们会有不同的答案,如天马行空,所有的这些梦想,如天际流星,虽不太切合实际,但却透露着我们对梦想的一份忠实的守望。
成长的道路上不乏成功,也不乏失败,但我们看到:纤弱的小树,坚守拥抱白云的理想,不畏身躯遭受摧残,依然装点一片苍翠;稚嫩的雏鹰,坚守搏击蓝天的理想,不畏翅膀折断,依然执着的滑翔;涓细的溪流,坚守惊涛拍岸的理想,不畏顽石阻挡,依然静静地流淌面对过去的岁月,面对我们的梦想,我们无悔。或许梦想成真,或许那只是一个梦想,只要我们努力过,无悔于自己的青春,无悔于自己的付出,又何苦纠结结果的成败…..,让我们倾听时间的叮咛,在我们多彩的梦想中快乐地成长。
托尔斯泰曾经说过:天空没有留下鸟的痕迹,但鸟儿的确已飞过。是一只雄鹰,就要勇敢翱翔蓝天,是一棵大树就要努力向上生长。守望梦想,不言放弃。守望梦想,风雨无阻,坚守梦想,不会改变,直到永远……