昨天是三十,除夕夜。
昨晚看电视,十一点半就睡了。
今天一大早被鞭炮声吵醒,还没爬起来,就听见妈妈和爸爸讨论回老家的事情。昨天一整天都呆在老家,上网也是用手机上的,今天还要去老家?虽然可以得到很多压岁钱,但是呢,我只希望在家里和小伙伴们煲电话粥或者QQ的聊天,再或者出去玩玩也行,回老家真是太没新意了。
好不容易爬起来,穿上新衣来到窗户前,想呼吸点新年的新鲜空气,但是我错了。我缓缓打开窗户,一股浓烈的火药味直钻鼻孔,难闻极了,辣的眼睛生疼。我关上窗户,看着雾蒙蒙的窗外和白苍苍的天空,心里默默地想着:
难道过年非放鞭炮不可吗?