春节习俗的作文100字
今天,我查阅了一些各民族过春节的习俗。彝族人有的地区用松针铺地,表示免灾消祸,有的地方互相送食物拜年。更特别的是,彝族人大年初一早上第一件事就是打水,打来的水和昨天比,今天的多,就意味着今年的雨水多。看来,那里很缺水。
黎族人每个春节家家户户都要宰猪杀鸡,做好了全家一起吃,这一点很像我们汉族,跟我们不同的是,正月初一、初二他们还要举行一次“春节围猎”,猎物的一半分给第一个打中猎物的人,其它的就平分。我觉得他们很团结,也很公平。
还有很多民族过春节的方式都各不相同,真奇特!