游芜湖海洋公园作文500字
再次坐着快乐大巴跟小记者来到芜湖,此次芜湖亲子之旅会给我们怎样的惊喜呢?让我们一起来看看。
第一站芜湖大白鲸海洋公园,海洋公园是个海洋王国,各种生物一应俱全让我大开眼界。凶猛的柠檬鲨、白鳍鲨,憨态可掬的大海龟,很强导航本领的北极狐、耐力很强的北极狼、嗅觉灵敏的北极熊。全身羽毛走路摇摇摆摆的南极企鹅。还有我好多不认识的鱼,它们穿的衣服五颜六色,漂亮极了!
终于来看可爱的大白鲸了,与鲸共舞精彩的海洋动物表演,看它那动人的舞姿,跟着训导员完成各种优美的动作,开始还以为它是如此笨重呢,大开眼界了。看完表演我们来到可以与大白鲸亲密接触的地方,一般人是不可以进去的,我都来不及要摸摸大白鲸,负责人说可以摸摸,大白鲸很聪明的,它的智商与四岁孩子差不多。于是,我用手招招大白鲸,它居然像一个顽皮的孩子把头伸过来给我摸摸它的大脑袋,它的肉肉特别特别软像海绵,太可爱了。听负责人说鲸是非常干净的不能有一点点细菌,所以我们进去时也消毒了,现在池子的海水都是用海盐和自来水勾兑的。
这次芜湖之旅,与大白鲸亲密接触一般人是没有这待遇的,既长见识了也让我们度过了快乐的一天!