今天姐姐来找我学做她自己自创的“卡纸相框”。我听了感到很奇怪,一般的相框是用木头做的,而姐姐的相框却是用卡纸做的。我问姐姐:“为什么你的相框是用卡纸的呢?”姐姐说:“那是因为我闲着无聊看着自己的照片想出来的。”哦,原来是这样 。
我赶紧让姐姐叫我做。姐姐说:“先准备材料—卡纸、剪刀、水彩笔、透明胶和贴纸。我们先把一张卡纸剪成一半大小的纸做放照片的地方,再用另一半剪出四条相同大小的小长条。”我看姐姐那么快就剪好了,而我这么笨手笨脚的,像只笨拙的大企鹅,我不禁感到脸红起来。姐姐似乎看穿了我的心思说道:“我原来也这样子的,可慢慢得心应手起来了,动作也就不那么慢了,只要你认真学习我相信你的动作也能像我这么快的。”我听了姐姐的话心里也就不那么难过了。
我又投入的工作中去了。姐姐继续讲:“先把其中两条用透明胶固定在沾照片的卡纸上做固定作用,再把另两条剪成一样大小的四条小条,在两端折一点再沾在放照片的卡纸上,这样就能站起来了,最后用水彩笔和贴纸装饰一下,一个美丽又实用的卡纸相框就做好了。”
我看着自己做的“卡纸相框”不禁意骄傲起来了,这是多么美的相框啊!