一分钟作文400字
秒针说:“一分钟就是我走了一圈的时间。”
分针说:“一分钟就是我走了一小格的时间。”
时针说:“一分钟就是我走了1/60圈的时间。”
由此,我们可推出一个公式:一分钟=60秒=1/60小时。或许你认为一分钟不能做什么,但迟了一分钟,后果……在将要迟到时,要是迟了一分钟,那迟到就是进行时;在生死攸关的时候,迟了一分钟,生命……
一分钟,是很宝贵的,请不要忽视它。
在即将失明的人看来,一分钟是多么宝贵啊!他是多么想多看一分钟世界;在即将离家拼搏的人看来,一分钟是多么宝贵啊!他是多么想再多看一分钟家;在即将死亡的人看来,一分钟是多么宝贵啊!他是多么想活多一分钟日子啊……
一分钟,对于现在的你、我来说,它的重要还不能体现,但如果我们每天浪费一分钟,甚至更多的一分钟,浪费的就太多了,如果把浪费的,都用在该做的事上,那该多好!
现在,让我们珍惜好每一分钟,让每一分钟不再虚度,让“迟了一分钟”变成过去,让我们和浪费时间saybyebye。