心病作文400字
20xx年9月9日 星期二 天气晴
今天,我锝病了,我知道,自己得的是心病。为什么会得心病呢?因为我刚转学到双语学校。开学已经一周多了,虽然每天我都尽力适应新学校的环境,但心情总是高兴不起来。我时常会想念原先学校的老师和同学们,回想与他们在一起生活的快乐往事。
晚上,我把这几天在新学校遇到的不愉快的事告诉了爸爸。爸爸开导我说,思念原先学校的老师和同学是人之常情,毕竟和他们一起学习和生活了四年时间,彼此磨合、相处得很融洽;可是生活是多变的,人要适应环境的变化;不能适应新的学习环境说明我的适应能力差,还需要磨练。爸爸给我讲了很多故事,其中包括:他赴汶川地震重灾区救治伤员时,看到很多灾区小朋友,他们的学校在地震中坍塌了,但仍坚持在用帐篷搭建的教室里学习,同时还要面对余震和失去亲人的痛苦。
听了爸爸的话,我豁然开朗,和他们相比,我遇到的困难算什么!相信经过我自己和老师、父母的帮助,一定会走过这段极为“坎坷”的路。我要向《士兵突击》中的许三多叔叔学习,遇到各什呢困难都不退缩,不躲避;要勇于面对困难、克服困难,最终战胜困难,成为一名真正的男子汉!
面对这样一个新环境,我要学会用沉着、自信、坚强、团结、奉献,与新学校的老师和同学们共同学习,共同成长!