心意作文400字
“老师啊,快打开抽屉,好发现,我们甜甜的秘密,老师啊,快剥开橘子,听听我们亲切的话语……”这首歌大家可能没听过,但今天是什么日子,大家肯定知道——教师节
孙丽踏着轻快的脚步走向黄老师的办公室。黄老师的办公室虽简陋,但非常整洁,一本日历在桌子的左上角,一本语文教科书里有一支钢笔,可能是老师昨夜备课得太晚了,钢笔忘了拿出来。教科书上还有一副用了好多年的老花镜,它旁边还有一个笔筒,里面放着许多笔,还有一瓶蓝黑墨水和一个学校送给她的地球仪。窗前有一些牵牛花,他们正迎着太阳笑呢,还有一棵参天大树,它已年过八旬。
这时,孙丽出现在黄老师办公室的窗子前,只见她拿出一束金黄色的野山菊,悄悄地把山菊插进老师的笔筒里,她一笑,红唇白齿,还有两个小酒窝。这束山菊花可来之不易,是孙丽走了十几里才采到的,而且,这样的山菊花全都在山上,非常难采,孙丽为采到这些山菊花摔了好几跤,膝盖都摔出了血,到晚上十一点她才回家吃饭。刚插好花,她又飞快跑向数学老师的办公室,准备把另一束也悄悄地给数学老师。
黄老师看见山菊花时,眼睛湿润了,她慢慢得把花拿起来,把话闻了又闻,因为这每一支花都是一片心愿呀!
孙丽没有告诉老师花是她送的,因为她知道一片心意不是一定好说出来的。日常生活中,老师们做了好事,他们不是也不说出来吗!孙丽和老师之间已经撒下了友谊之种,不用过多久,它就会长成友谊之花。