春水作文400字
在老家,有一条清澈见底的小溪,仿佛是一面明镜,能穿透万物。早晨,它看见绚丽的朝霞在微笑着向自己挥手。万般美丽。夜深人静的时候,它又看见月儿弯弯,倒映在自己身上,煞是好看。这样的春水,是美丽动人的。
家乡的小溪,滋哺万物。小溪旁是一望无际的草地,有时也会冒出几朵小黄花,仿佛自甘情愿地点缀这漫无边际的绿。从远处看,犹如几颗耀眼夺目的黄宝石镶嵌在如同翡翠一般绿的衣裳上。花草在和煦的春风中轻轻摇曳着,仿佛在恳求春水,带给它们如同乳汁一般的滋润。春水的波纹在春风中荡漾着,带给花花草草们甘甜的露水。吃饱喝足后,它们一起看蝴蝶为它们翩翩起舞,展示自己婀娜多姿的身段,无不洋溢着一股活泼、青春的气息。这样的春水,是幸福快乐的。
家乡的小溪,甘甜无比。辛勤劳动后的人们,在烈日当空之时,到小溪边捧上一口甘甜的春水,便会感觉精神抖擞,身体里流淌着一股全新的血脉。嬉戏后的孩子,到溪边品一口春水,立马精神百倍,冲劲十足。这样的春水,是无私奉献的。
春水,美丽的春水!你拥有瑰丽的外表,和一颗无私的奉献、为人着想的心,这不正是你所向往的吗?啊,掬一捧,品一口,让这美丽的春水盛满我们心灵的酒杯!