开学作文600字
时光荏苒,三年的高中生活已接近尾声。当我在白天时时大会上宣读誓言时,突然发现自己梦想的分量,面对高考我既期盼他的来临,又有些害怕他的出现。
每天心中想踹这小兔一样,在高考倒计时的日子中,我放弃了许多东西,每天在题中来回滚打,忽然间认识到自己与梦想的距离。每天怀着对梦想的渴望而难以入睡,看着镜中疲惫的目光,这都暗示着一个学生对梦想的期盼。
每当看到蓝色的天空,我都始终不忘畅想一番,然后在嘴角挂上一丝笑意,继续为高考而奋战。
六月如期而至,当我真正面对高考时自己又忘记了害怕,手提着笔在酷热的六月中完成了一份自己高中的答卷。在走出考场那一刻我真想大吼一声,吼出辛酸和不快,吼出年少的心的不安分。
高考后的一段生活中,突然让我思念高三的日子,虽然说不出苦也道不出天甜,但是不知为何自己总是想念。就这样咀嚼着记忆的片段,品尝着现实中的孤单和失落,我看到了自己高考的成绩单。
我看到成绩时,自己不知道怎么来形容当时的心情。我开始选择逃避,每天我都不断创新着睡姿。重复着睡姿。如果一只鸵鸟把头深深的埋在沙里。
昔日好友皆已喜上眉梢,自己切别是一番滋味在心头,我尝试梳理一下心情,却突然遇到了剪不断理还乱的境况。无奈之下我开始看小说,当自己看到主人公一步步走向成功的路径时,我放下了自己心中的不甘,在主人公拥抱成功那一刻,一颗不安分的心再一次躁动起来。翻开回忆,重新找到梦想的篇章,用心去品读那些字的分量。
秋风萧瑟中我的第一次高考渐行渐远,当我再次扛上梦想时我不再有抱怨,为了给自己一个交代,为了给心一个安慰,我再次踏进昔日的教室,开学第一天我就在心中写下了最真挚的誓言。
会挽雕弓如满月,往西北,射天狼。高考让我成熟了很多,每天埋头赶路,高考已是昨天,高考又在明天。
经历风雨才能见到彩虹,突破桎梏方显英雄本色。高考,我又一次来了!