一件难忘的事
我有许多难忘的事,但是其中最令人难忘的是:就是和晨晨(我的小妹妹)抓螃蟹了。
这次五一放假,晨晨到我家玩。刚下车,我就拉起妹妹的手对妈妈说想去海滨公园抓螃蟹。妈妈爽快地答应了。到了海滨公园,我以最快的速度跑到了“终点”,然后又跳到了斜坡上。她们走了过来,晨晨拿出两个杯子,我飞快地抢过一个杯子,找来根小棒。我想:“螃蟹喜欢水,那我在水洼旁边抓螃蟹吧!”我蹲下身子用小棒在水里和小石子里弄来弄去,可是却不见一只螃蟹的身影。我急得直跺脚。我转过身看见别人在搬大石头,于是我照着他们学,搬开一块大石,看见许多螃蟹在四处逃跑,我高兴得大喊大叫。我对准一只小螃蟹一手下去就抓住了它,我高兴得一蹦三尺高,把它放进了杯子里。接着,我想转过身去抓其它螃蟹时,它们已经逃得无影无踪了。我又搬开一块更大的石头,用眼睛一看“嗨,费了这么大的劲才把这块大石头搬开,可是里面连半只螃蟹都没有。”我小声嘀咕着。但是我不泄气,继续搬开一块块大石头,最终抓到了许多螃蟹。看着这些开爱的螃蟹我俩高兴得笑了。
这就是我最难忘的事!