一天课间,雅雅跟淘淘说:“我上个星期六过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”淘淘说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起帮我过的。”李晓明听见后失落的望着窗外自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”话未说完,他无奈的叹了一口气。
这一幕恰好被淘淘看见了。他对雅雅说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日。”雅雅说:“好啊!我听说明天就是他生日,那我们就一起陪他过生日,要不然他很孤单的。”于是,他们找来了好朋友开始商量行动方案。
第二天一大早,同学们早早来到学校,他们分头行动,下雪和小花负责用彩带和气球布置教室。小美、小丽负责在一个很大的三层蛋糕上用巧克力酱写上:“祝李晓明生日快乐!”淘淘负责在黑板上用彩色粉笔写李晓明生日快乐等字样的黑板报。教室里热闹极了。同学们也陆续来到了学校,每个人都为李晓明带来了各种各样的爱心礼物,大家趴在窗台上焦急地盼着李晓明来到学校。
终于看到他的人影啦!君君和小伟迫不及待的去迎接李晓明。李晓明刚踏入教室,大家一起合唱:“祝你生日快乐歌。”
“这是我最难忘的一次生日”李晓明激动得流下了眼泪……