下课了,同学们围在一起说自己是怎么过生日了,小美说:“我上个星期过九岁生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小帅说:“我也是刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家都在高兴地讨论着,只有李晓明一个人默默的站在一边。
李晓明坐到座位上望着窗外自言自语的说:“我也快过生日了,但是我爸爸妈妈都在外地工作,回不来……”他非常难过的低下头。
细心的小帅发现了李晓明的心事,悄悄地对同桌小美说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作回不来,我们可以叫全班同学陪他一起过生日。”于是小美和小帅去请求老师给他们一节课的时间来给李晓明过生日,老师答应了。放学后大家都留下为李晓明明天的生日做准备。
早上,李晓明走进教室一下就被眼前的一幕惊呆了,黑板上写着祝李晓明生日快乐,教室里还有许多彩色的气球……同学们一起为他唱起了生日歌,他们一起吃了生日蛋糕,一起玩了游戏……李晓明激动对同学们说:“谢谢你们陪我过生日,我再也不孤单了!”
这真是让李晓明难忘的一个生日呀!