今天,我们学了《触摸春天》这篇课文,使我很受感动。讲述的是小女孩安静的热爱生活,珍爱生命的故事:在春天到来的时候,安静虽然看不到春天的美景,但她却能够触摸到最美的春天。看到这个故事,我们肯定想知道盲人的世界是怎样的,盲人是怎样生活的。老师也让我们体验一下盲人。
放学后,我和王旭泽早就迫不及待了,都想在学校就能体验盲人。她第一体验,我第二体验。在另一方体验的时候,由自己给对方说走路的方向,眼睛都用布子蒙上。
说好规定后,我们就开始了。先是王旭泽把眼睛蒙上。呵,这回还真像个盲人。我说着行走的方向,看着她摸摸索索地向前走,还真想笑,但一想,待会我也是那样就闭上了嘴。
带着她绕了一圈也应该轮到我了,我也用布子把眼蒙上,哦,当盲人真不好,为什么睁眼闭眼全是一片黑暗,这可比我想象中的黑多了!我可真为那些盲人暗暗叫苦。“右转”,王旭泽发出了命令,我一下子想起来,我在体验盲人。跟着她上楼、下楼走了一圈,可苦了我了,我可什么也看不见呀,觉得我每一步都有可能踏空,尤其是上下楼时,很可能摔倒。可算转完了,我急忙解下布子。我以后再也不体验盲人了!
这次体验,让我懂得了保护眼睛,珍惜生命。