蜗牛作文300字
蜗牛原来是长跑冠军,在大森林里竟没有一个动物能比得过它。一次偶然的机会,它认识了人类,当人们提出要和它赛跑时,蜗牛爽快地答应了。比赛的结果,蜗牛连续赢了三次。森林之王知道后很高兴,就赐给了蜗牛一套房子。蜗牛得到房子以后逐渐变得骄傲起来,它再也不练跑步了,它想:“连最伟大的人类都比不过我,又有谁能比得过我呢!于是蜗牛整天呆在自己安逸的小屋里”。
有一天,蜗牛正在看电视,外面突然下起了倾盆大雨。蜗牛关上窗子正要回到床上休息时,传来“咚咚”的敲门声。蜗牛探出头一看,一只被淋湿的蝴蝶嘶哑地说:“蜗牛哥哥,能让我在这里避雨吗?”蜗牛一看,多脏的蝴蝶呀!让你进来,会把我的地板弄脏的!说完,蜗牛把门关住了。
雨过天晴,蜗牛接到一个电话,电话里传出了蜗牛外婆的声音:“宝贝,今天是外婆的生日,你能来吗?”蜗牛说:“外婆,我一会儿就来。”蜗牛打扮好,正要出门,马上想到,刚才,小蝴蝶想进我的屋子,我没让,它会不会要抢走我美丽的房子呀!想着想着,蜗牛决定背着房子走。蜗牛背着房子爬呀,爬呀,终于挪到了外婆家。它想休息一会儿,可是房子已经紧紧地贴在它的背上了。