蜗牛作文300字
我有一个好朋友,你猜它是是谁?它就是我养的小蜗牛,一只即可爱,又调皮的小蜗牛。
小蜗牛有一个非常坚硬的深褐色代花纹的外壳,里面住着它的身体,一对细细圆圆的有些透明的触角,触角头上长着一对小米粒大小黑黑的眼睛。触角下面是一个带有吸盘的肚子,能牢牢的吸住所行走的物体上,所以它可以随意到处旅游,生活得有滋有味。
小蜗牛喜欢住在稍微潮湿而且光滑干净的地方,所以我特别为它准备了一个圆形的鱼缸,鱼缸里稍微加了一点水,中间放了一块石头当小蜗牛睡觉的床。小蜗牛最爱吃的食物是菜叶,每天我最开心的时候就是看着小蜗牛吃饭了。
一天早上起床,我迫不及待地跑到鱼缸前向小蜗牛问好,发现小蜗牛早已起床了,正在鱼缸壁上悠闲地散步呢!它的大触角上的小眼睛东看看。西望望,好像在寻找什么?我调皮地用手碰了一下小蜗牛的触角,他立刻把触角缩到壳里不敢出头。看见小蜗牛那胆小的样,我扑哧地笑了。不一会,小蜗牛就偷偷的从壳里露出小眼睛,小心的向外面巡视确定危险解除后,才小心翼翼的把触角重新伸了出来,慢慢的又散起步来。
这就是我的又胆小又可爱的小蜗牛,它一直陪伴我直到今天。