小雨的作文300字
傍晚,暮色降低了小雨,天空垂落地面。
时光轻轻吻别了又一个冬日,拉长了村巷。
先前的风景悄然消失,晦暗重叠,压上双肩,伸手扯不开,展臂驱不散,好像大量的泥沙淤塞在胸口,让人抛不去郁积,受潮的情感倏然多了一份重量。
前方的门头悬着一盏灯火,像是款望,却迷离。
造访时,主人正在灯下修理锄头,他说一旦天晴地干就要为庄稼中耕,冬天是豆麦生长的重要时期,是除草雍根的关键季节。小雨不误农时,一定要提前做好准备。
小雨越来越密,我告别了主人,想法更加切实。天轮旋转,且不要荒废每一寸光阴,不必沉寂,用不着多愁善感,决不要空虚。我们路过每一天,阴晴都很泰然,来到冬天也很泰然。
我离去,又转首,身后灯光绮丽美曼,仿佛是一轮皎月飘在冬天的雨夜,馨香漫溢,有心跳的感觉。
小雨洋洋洒洒,濡染着时令。