音乐作文300字
天边的那一道彩虹淡淡绽放,五色光若隐若现, 在我眼里,看到的却是五线谱 在那上面似乎还点缀着一个个音符……
出现这样的幻觉已是常事,其原因便是:我爱音乐!!! 将自己的情感融入进去,淡淡的,不须任何华丽的装饰,便是美! 音乐便是如此!不同的人演奏,会表现出不同的音乐色彩,有人会很平淡,有人却充满着激情! 或悲伤或欢乐,音乐是一种心境!你看到了吗?你听到了吗?在那些动听的旋律中, 那些音乐家正充满激情的向你走来! 你是否听到他们的心声?!他们正向你宣泄心中的苦难或惆怅!喜悦或悲伤!哦!是上帝创造了他们!创造了那些拥有世间最美妙情感的生灵! 看哪,看哪!他们向你走来! 肖邦让黑白相间的琴键轻柔起伏,他在向你诉说一个流浪者的孤单,爱情带来的惆怅,你感受到了吗?贝多芬抡起巨大的拳头激在命运布下的铁链上,他在向你控诉命运的悲惨!你感受到了吗?
有了莫扎特 贝多芬 肖邦这么多朋友的陪伴,你的音乐道路上不会再感到寂寞与孤独!
好啦!就让我们一同来点缀我们人生上这淡雅高贵的音乐吧,创造吧!因为上帝希望他所创造出的人们是充满音乐修养的!!!