音乐作文300字
我喜欢大自然里风儿呼呼吹的声音,鸟儿叽叽喳喳的声音,我还喜欢各种乐器演奏的美妙的声音。当然,家里厨房的声音也是我非常喜欢的。
你看,快到晚饭饭点了,妈妈去做饭了,只听“啪”的一声,厨房门被妈妈关上了;妈妈穿上围裙,只听“哗啦哗啦”的声音,是妈妈正在洗锅;她洗完锅后,又听到“吱吱吱”的一连串的声音,是妈妈正在淘米;接着,那些大米就像一个个顽皮的小孩子一样“咚咚咚”地跳进了电饭煲里,只听“叮咚”一声,是电饭煲开始工作了。
过了一会儿,妈妈开始炒菜了,只听“咔嚓咔嚓”的声音,原来是妈妈切菜的声音,接着,听到了“轰隆隆”的响声,我打开了厨房的门,厨房里像着了火似的油烟滚滚,这是锅炒菜时发出来的油烟,幸好有油烟机,不然看都看不见……
妈妈做了好几道菜,总是让我家的餐桌丰富极了。
我家每天的厨房音乐汇最最动听、最最美妙的。