地球作文300字
有一天,路路想看电视,发现遥控器没电了,他就换了两节新电池。
路路拿着废电池走下楼。他刚要把电池扔进废物箱,一位大哥哥拉住他,说:“别扔!”路路疑惑不解地问:“为什么呀!”大哥哥耐心地解释:“电池里含有铅、汞等有毒物质。如果和生活垃圾混在一起埋入土中,时间一长,有毒物质会渗入土壤,污染地下水,危害人类健康。要知道,一节一号电池能使一平方米的土地失去永久的利用价值。”
“噢!”路路惊讶地叫道,“小小的电池竟然有这么大的危害!这下我明白了。可是大哥哥,我又应该将它们扔到哪里去呢?”大哥哥指着不远的废电池回收箱,说:“那儿。那个绿色的就是专门回收废电池的箱子。”听了大哥哥的指点,路路就将废电池扔进了废电池回收箱。
回家后,他把废电池的危害性将给爸爸妈妈听。他们一家决定:行动起来,保护地球,从小事做起。