扫地作文300字
今天,妈妈出门前说让扫地。可是我正在那美滋滋地看电视,妹妹正在摆弄她的玩具。
到底谁去扫呢?让我逗逗小妹妹吧:“小妹,妈妈说让你扫地呢!”妹妹抬起头可怜巴巴地看着我说:“姐姐,你可以去扫地吗?我想再玩一会玩具。”
我无视她的可怜,装作不在意:“你去吧,我还想看电视呢!你赶快去吧,别让妈妈回来急了。”“那你为什么不去,为什么?这不公平,我还小不懂事,我不会扫,还是你去吧!”妹妹仰着小脸很认真。
“嘿,你还找理由,你这小不点,还学会了偷懒,不学怎么会呢?你是逃不过的,哼,你快去扫地。”我脸红红的,有点不自在。
“你……你……为什么我有你这么个姐姐,真讨厌。”妹妹憋了半天终于憋出了这句话。
“你什么你,你眼里还有没有我这个姐姐了,别废话了,快去倒垃圾。”我的头上像冒了火一样。
“你真不讲理,你这个臭姐姐,我最讨厌你了!你不配做我的姐姐,你不配。”妹妹小脸颊像一个红苹果,歪着脑袋,不想看我了。
最后,无可奈何的我只好去扫地了。谁让她小呢,作为姐姐我还得让着点她吧!毕竟尊老爱幼是我们的传统美德啊!