彩虹作文300字
踏上大王洲岛,会有一股田野的气息而来。农田里种着农作物,有甘蔗,还有金银花……果园里养着小动物,有鸡和鸭子。有趣的是小鸡,你只要往鸡圈里扔食物,它们会立马跑去抢,谁也不让。池塘里的鸭子也很有趣:它们在清澈的水里玩,玩累了,就上岸休息,你突然朝那些在休息的鸭子跑去,它们会立马飞到湖中央去。你运气好,会看到渔夫们在拉网捕鱼。
傍晚,雨停了。
我站在院子里眺望西边的天空,一道又弯又长的彩虹像巨大的彩带挂在天空,看上去如同一座五彩缤纷的拱桥。彩虹由红色、黄色、青色、橙色、绿色、蓝色、紫色组成的,而且每两种颜色之间都很艳丽。
我看了眼前的景色,惊叹不已,我连忙叫奶奶过来一起观赏,令我失望的是,奶奶去菜园了。
这时,彩虹下飘来几朵白云,它们在彩虹下飘来飘去,像一群调皮的孩子,彩虹像它们的妈妈,正在抚摸着又白又胖的白云宝宝呢!
过了一会儿,彩虹慢慢变淡,不见了,我还没欣赏够呢,我依依不舍的回家了,真想多留彩虹一会儿。