三道红杠,一把星星火炬。没错,这就是大队委的标志。现在,它正安安稳稳地趴在我肩上呢。说起这枚队标志,它可是颇有来历的—报名,笔试,演讲,才艺展示,正可谓是‘‘过五关,斩六将”呢!
其实当初宣布要举行大队委竞选活动时,我的心里忐忑不安:如果没选上落选了怎么办?会不会很没面子?对手应该都很厉害!后来,我决定,尝试一下,毕竟这是一个锻炼自己的好机会,就尝试一下吧!于是,我便郑重其事地来到中队长面前报名,接着开始大张旗鼓地准备比赛
笔试的日子很快就来到了。哇!人好多!听李老师说这次参加比赛有一百多人,进入下一关只能选三十人,要想在这么多人中脱颖而出,可真不容易呢!卷子一拿到,题都很简单,考的是少先队和学校的常识,我一气呵成,全都答上了。宣布收卷时刚好检查完,那一刻心里轻松极了,一块沉甸甸的石头落了地。
果然不出我的意料,我顺利通过了笔试。校广播宣布后天下午进行下一轮竞选。我写好了演讲稿,准备了才艺展示,胸有成竹地去演讲了。站在演讲台边,一个女孩的声音娓娓道来:“老师们,同学们,大家好,我是来自五(8)中队的……《种子的梦》朗诵人:刘雨帆。”表演完毕,全场响起一片热烈的掌声。没错,这就是我。当我回到座位上时,身体有点轻飘。太好了!我克服了自己的胆小,成功地站在了演讲台上,其实我已经赢了。不过,我还是蛮期盼成功参选的。这一次,我会赢吗?
让我们开始下一个赌局吧。结果,如何呢?
我赢了!我成功竞选上大队委了。在星期一升旗仪式颁发队标志时,内心喜悦的泪水禁不住就要涌出眼眶,我忍住了。因为我成功了。
其实,在我们的人生中往往会经历许多这样的时刻:班干部竞选时的自告奋勇,公司中提拔时的毛遂自荐……等等。就是在这个关键时刻,许多人会犹豫不决,退缩不前,最后只能错失良机,懊悔不已。“狭路相逢勇者胜”。在这个时候,我们一定要鼓起勇气参与其中,即使最后没有夺得桂冠,也锻炼了自己的胆识。就像我,勇敢地迈出了第一步,迈出成功的第一步,你就已经踏在成功之路上了,迎接你的,将会是灿烂的未来。
那次尝试,我成功了!