鼓浪屿作文600字
我一拐弯,眼前突然一亮,好眼熟,是在哪里见过的?
脑子转了转,想起来了!是什么路?我已经忘却了,只听我父亲说起过。虽不知道是什么路,但带给我的印象却很深。
要知道,对于食物,我是两眼放光的。不用我介绍,大家应该知道都厦门的鼓浪屿,去厦门鼓浪屿玩的几天里,旅馆就在这条路旁,平均每天要花30分钟来这儿,专门为吃牛扎糖。其实那条路没有多少人,因为它并不在鼓浪屿热闹的中心地段,那里是一个稍偏僻的地方。
一次,我路过那里,本想离开,却被“苏小糖”吸引了。看着店铺似乎很高级的样子,装饰得很精致。于是 ,出于好奇,就停下脚步进去望了望。营业员看到我,微笑地指着旁边的盘子,请我试吃一块牛扎糖,我本只想随便敷衍一下,但品尝一块,就意犹未尽,接着一块又一块……这儿的牛扎糖不粘嘴,味道也比较浓,正全我的口味。于是,这条路就被我记住了。后来因为实在喜欢,便买了几盒回家细细品味。
再往前走,是一家花茶店。我不喝茶,但我父亲喝,所以每次到这,总是拉着他来。我喜欢茶香,所以我也喜欢到店里来,闻着茶香,再去拿一块牛扎糖。店外是匆匆的行人,店里除了我和父亲,客人并不多,显得有些冷清。
书店,在这条路的尽头,里面有许多似乎很精彩的书,旁边还有些小玩意儿。我对小玩意儿十分好奇,看这些新奇的书签,笔、铃铛和许多不同的文具,总觉得欣赏不够。所以我就常来这条路,久而久之,这条路就被我记住了。
如今回忆起这条路,很熟悉,但又很陌生。在我眼里,这条路是丰富的,带有些许文艺气息,这里有许多我喜欢的东西,只不过这里比较安静,偶尔只有我和父亲两个客人,经过停留的人也不多,我也不认识。鼓浪屿人流如潮,可这条小巷为什么有点僻静甚至孤独,人去什么地方了?难道这条路太不引人注意,还是因为如今生活繁忙的人们无法停驻一下匆匆的脚步?