鼓浪屿作文600字
清晨的露珠还挂在柔嫩且五彩缤纷的花瓣上,鸟儿也才刚刚睡醒,正整理着它们绚丽、蓬松的羽毛。而我们,早已醒来,并整齐地排好队,向往着那个美丽的“音乐之岛”,鼓浪屿。
在这个清香袅袅的早晨,整个鼓浪屿已经苏醒,开始展现她最最生机勃勃的一面……
建筑和风景
鼓浪屿上著名的建筑多得数不清,比如英国领事馆、黄荣远堂、海天堂构等。但如果要说最著名的建筑的话,那必定是天主教堂了。
从远处看它,就有一种庄严的气势把你从心灵上彻底震撼了。近处赏,又让你感觉出它的神圣、优雅和神秘之感。绿色的藤蔓缠绕着黑亮的栏杆,姹紫嫣红、璀璨多彩的鲜花怒放着,像一个个小精灵一样在绿叶间玩耍、跳跃。一幅幅油画挂在栏杆上,诉说着鼓浪屿千姿百态的风景。
一提到林巧稚,大家一定都知道。她被誉为万婴之母,一生救助过5万多个婴儿呢!在纪念馆前,林巧稚奶奶站在七彩斑斓的花丛中,和蔼可亲地微笑着,观赏着,比我们还要开心、快乐。
在沙滩上,清凉的海风吹拂着你的脸颊。是呀,在这被大海环着的美丽岛屿上,有什么比躺在舒适的沙滩上更惬意的呢?
午餐“食”间到!
午餐时间到啦!我铺开早已准备好的淡绿色柔棉防水布,开始饱餐一顿勒!绿色的布像一片大荷叶一样,躺在草海上。大家各自从包里拿出美味,像变戏法似的放在“荷叶”上,便开始津津有味地大吃起来,品尝起来了。
在学校组织去春游或秋游时,女生们都会管男生叫“要饭的”。因为每一次他们都不把自己带的吃干净,就来找女生“打劫”。为了不造成人员伤亡的惨祸,我们就只好宽宏大量地给他们一些了。
因为吃得太饱,所以我和珂珂、克克就一起在一旁的草地上打起了球,运动运动,消化消化,再继续吃……囧……
尾声
这次春游,让我更加了解了鼓浪屿。也唤醒了我脑海里沉睡了近一年的“鼓浪屿记忆”。她,依然是我见过的最美丽的地方……