鼓浪屿作文600字
住在厦门,每个人都一定对鼓浪屿很熟悉,但这是我出生后第一次去鼓浪屿。
周五晚上,我父母带我去鼓浪屿度周末。八点或九点,我们在旅馆安顿下来后出去散步。我们沿着龙头路走着,并不像传说中那么嘈杂和拥挤,相反,它是那么安静和舒适。一阵阵微风吹过,古老而古老的庭院飘来花香。天渐渐黑了,不时传来树叶的“沙沙”声和未知昆虫的“吱嘎”声。这两个声音像动人的小夜曲一样混合在一起。仰望天空,星星不时闪烁,仿佛在听小夜曲。历史建筑在昏暗的夜色中显示出独特的魅力,这也唤起了我们对鼓浪屿历史的无限遐想。
第二天早上,吃过早饭,我们来到了著名的淑庄花园。我对淑庄花园的十二个洞穴印象最深。如果你仔细观察,你可以在一堆岩石中找到十二生肖动物的形象。扭曲模糊的假山像迷宫一样吸引着我。里面的山路拐了18个弯。起初,我感到头晕。假山上有许多小洞穴,可以走来走去。突然,我发现了一个密封的洞穴。我称之为秘密基地。与其他洞穴不同,它就像一个小房间,里面有几张小桌子和石凳,还有一个小“窗口”。从这个小窗户往外看的感觉很新奇。
走出淑庄花园,我们来到海滩。赤脚走在沙滩上是如此的柔软。当我还在幼儿园的时候,我特别喜欢玩沙子,现在我不能改变我长大后的“孩子气”。我一碰到柔软细腻的沙子,就忍不住发痒。我只是坐下来,开始建造墙壁和挖掘通道。我用树枝在沙滩上画画。偶尔,小螃蟹会从裂缝中出现。顺便说一句,我用树枝给它们逗逗。非常有趣。在玩沙子的时候,海浪拍打岩石的声音传来,"哗啦,哗啦……"太美了,太美了。海鸥在空中飞过,树叶沙沙作响,每个人都笑了又笑,一切都是那么悠闲自在。鼓浪屿的周末之旅留在了我的记忆中。