卖报作文600字
今天是有意义的一天。因为我要参加牡丹晚报小记者团举办的“卖报纸、献爱心”的活动。
去报社领完报纸,我就独自走上街头,怀着紧张兴奋地心情开始卖报。我先选择了一家蔬菜超市,里面的叔叔阿姨看到我抱着报纸进来,很是惊奇。我鼓起勇气,对其中一位阿姨说:“您好,阿姨!买报纸献爱心,您买一份牡丹晚报吧!”阿姨问道:“卖报纸的钱是干什么用啊?”我回答:“这些钱将捐给贫困大学生。”“那多少钱一份?”“爱心没有大小,给多少都行”。阿姨听完,冲我伸出大拇指,爽快地掏出五元钱买了一份。耶!首战告捷!
一份、两份……当我越卖越多、小有收获的时候,遇到了一个让我难堪的“下马威”:在我拿着报纸向一位叔叔介绍时,可还没等我把话说完,他就不耐烦地朝我摆摆手:“不买!走开!走开!”我心头一阵失望,被人不礼貌地拒绝,滋味真不好受。此时的我已经热得口干舌燥、汗流浃背了,我无精打采的找了个台阶坐了下来,心里有了放弃的念头。这时妈妈给我送水来了,我向她讲起了我的“小委屈”,她安慰我说:“没关系!买不买是别人的权利,你只管付出自己的努力就行了……”听了妈妈的话,我心想:对呀!如果我放弃,这些爱心不就没人转达了吗?!于是我重拾信心,转战下一个地方。
在一家大型超市门口,我不管成功与否,一次次微笑着迎向人群、一遍遍重复着我的卖报词。渐渐的,成功率越来越高。有位阿姨甚至主动塞给我十块钱:“小朋友,你很了不起,我支持你!”听了阿姨的话,我感动极了,所有的劳累仿佛都消失了。在这充满爱心的人群中,我的二十份报纸很快就卖完了。
在今天的卖报活动中,我体会到了劳动的辛苦和快乐。内心也在别人一次次的拒绝中变得强大,也在一份份爱心面前深受感动。