卖报作文600字
今天妈妈让我们卖报纸体验生活,让我们知道“赚钱不容易,花钱很容易”的道理。
妈妈先带我们去五里店,那里有一个妈妈认识的卖报阿姨,她卖给我们报纸,每份三毛五,我们卖给别人五毛钱,一份就等于赚了二角钱,不过那位阿姨心眼好,如果我们不想卖了可以退给她,但我们可不是那种人。我和哥哥一人拿了十份,开始卖了。哥哥先去叫卖,一位爷爷一来,哥哥就去叫,居然那位爷爷买了重庆时报。我也大胆地去叫卖,居然连着卖掉了两份,哈哈!我真幸运。接着又继续叫卖,我们俩不能在一起卖,因为我每次叫卖的时候,哥哥老是抢我的生意。
在我卖报的过程中,有些人真是不懂礼貌,问阿姨或叔叔要不要买份报纸,他(她)连一声也不回答,自己走自己的。但有些人很有礼貌,如果不要,就会说:“谢谢,我不要。”如果要的人就会说:“我要一份,多少钱?”买完过后还会说谢谢。
在我卖最后一份报纸时,我就会说:“请买份报纸吧,这是最后一份了,就支持一下吧。”他(她)们听到后一定会买一份报纸。十份报纸卖完后,时间还很早,我又去拿了五份报纸来卖。当在卖第二份的时候 ,把赚的五元钱丢了,我很伤心,心想今天卖报纸肯定是亏定了,报纸都白卖了,不过我明天肯定能把亏的钱赚回来。然后,我又信心十足地继续卖报纸.
我卖着卖着,突然看见了哥哥,为什么他卖得那么快呢?原来是他运气好,遇到了好多他班上同学的家长,我运气不是不好,本来我本想去爷爷家把报纸全卖给他,可是他家又没人。不过没关系,如果让我跟哥哥比实力,我肯定比他强,报纸卖完了,我们就开心地回家了,不过没有坐车,是走路的,为了节约用钱!