卖报作文600字
今天,我一大早就起来了,因为今天是“扬子”晚报小记者活动,我的心无比激动与兴奋,只要卖完20份“扬子”晚报就可以被誉为“小小卖报王”,还有奖状呢,这对我很有吸引力,但是要进入前6名,我还是要加油。
刚到学校的时候已经有十几个小记者和家长来了,几分钟后,我们班的李杰也来了,李杰的家长忙于搬家,只能跟我们了,等小记者到齐了,杜老师开始说规则,说完了每人分发到了20份扬子晚报,可我们要卖40份,任务艰巨啊,得赶紧出发。
等杜老师一说:“开始!”我们就像一只只快乐的小鸟飞出教室。我和李杰一边走一边喊:“卖报了,卖报了,一元一份的扬子晚报。”可是人们只是看看我们,就是不买。李杰就一个个地问,还是没有一个要买,眼看着时间一分一秒的过去了,一份都没卖出去,我的心情既低落又着急,这可怎么办呢?没有我想的那么顺利。我们走到汽车站,一个一个地问,终于卖了三份,这让我看到了一丝希望。我们走进联丰广场里面,一家店一家店地问,进入一家理发店时,他们一开始不想买。我说:“我是‘扬子’晚报小记者,我们有活动,扬子晚报一元一份,有空看看,一元钱一份,买一份吧,买一份吧。”在我多次的推荐下 ,终于卖掉了2份,我的心很激动,连声说:“谢谢!谢谢!”终于卖了几份。我又走进一家照相馆,我就说:“老板,买一份扬子晚报吧,一元一份,可以了解许多新闻的。”在我的大力推荐下,他们也买了两份,我心更激动了,已卖了四份了。我们在联丰广场一共卖了18份,我们最后去了敦煌新村那里卖报,把剩下的报纸全卖了,我那兴奋的劲儿无法用语言来形容是我的第一次卖报啊!
我们赶紧回到学校,我们刚进班级,就有好多人已经到了,李杰17名我18名,虽然我没有得到“小小卖报王”的称号,但我还是很高兴,因为我通过自己的努力卖掉了20份报,感到卖报的辛苦与不易,但也让我收获了不少。