卖报作文600字
今天是星期六,我早早的起床,约上我的好友,一起去卖报。
我们今天的目标相同,那就是挣十元钱,捐给西部缺水的同胞。我们来到批发报纸的地方,我买了200张库尔勒晚报,库尔勒晚报的进价五角钱,买价是六角钱,卖一张才挣一角钱,一算,我要卖100张才能完成。而我的好友买的巴州广播电视报,5角5分一张,卖也是6角,他和我一样买了200张,我们接乖哦一座小山似的报纸,开始了忙碌的一天。
我们约好,上午我们各奔东西,下午在塔指的门口回合。
我宝着报纸,首先选择人民广场,我来到人民广场,看见很多老人在晨练,我看中了一个老人,他正在打太极。我鼓足了勇气,走过去小声的问:爷爷,你要不要晚报,六角钱一张。他摇了摇头,说我家订过了。我没想到“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”
到了中午我还是一张报纸也没卖掉,我只好换地方。接着,我又去了东方1号小区,谁知我刚进去,一个报摊的人就来赶我,说:没看见我的摊子?到别处卖去!我气的把的的报纸打飞后跑出了小区。
我抱着报纸毫无目的的走。突然看见了一个车站,那里人来人往,肯定会有人卖报纸看的。我来到了一个公交车站,又问了一个叔叔,叔叔说:你是第一次卖报吧,你应该叫出声,这样才有人卖,来,给我一张。我听了以后又高兴又激动,因为这是我卖出的第一份报纸啊!
接着,我按着叔叔说的要叫出声来,便扯着嗓子喊,果然卖出很多报纸。
可是好景不长,不一会儿,我便口干舌燥了,再也没有力气叫卖报纸了。现在虽然是冬天,可我却已经热汗直流了。
过了一会,我有了一点力气,不敢像前面一样叫了,只是小声的叫,也可以卖出报纸的。
时间过的真快,到了下午回合的时候了,我手里的报纸已经所剩无几了,一数,竟然只剩了30多张,我多挣了六元,我用多挣的钱卖了水,这水喝的感觉很特别,因为,它是我自己挣来的。
通过今天的这个活动,我体会到了劳动的辛苦,但劳动后的喜悦是无法言表的!