卖报作文600字
暑假的一个周六,我和班上的部分同学一起来到凤凰广场进行社会实践—卖报纸。我们站好队伍,听妈妈讲了这次活动的意义:一是体验赚钱的辛苦;二是爱心卖报捐给希望工程;三是锻炼勇敢的意志。
我们每人用三元钱买了10份报纸,比赛谁卖的快。我拿着报纸迅速跑到一个老奶奶面前说:“奶奶您好,给希望工程捐款,请您买份报纸吧,5角钱一份。”奶奶说:“对不起孩子,我不识字。”我说:“没有关系奶奶,再见。”出师不利,但丝毫不影响我的斗志。我快速地跑一个叔叔面前说:“叔叔您好,给希望工程捐款,请您买份报纸吧,5角钱一份。”叔叔买了份报纸,我谢过了叔叔。交易成功!我的第一份报纸卖出去了。心里感觉很开心,初次体验了赚钱的兴奋。
第二份报纸卖给了小卖部。我来到建行储蓄所,一连问过了5、6个人,他们有的说不识字,有的说没有零钱,有的说有事马上就走,还有的说不需要……我的心情很沮丧。妈妈说:“人家不买有人家的理由,不证明你做的不好。继续加油!胜利会属于你的!”我 又来到修车店,一连卖了4份报纸。我重新找回了信心。我来到马路边的站牌前,把其余的报纸卖给了等车的叔叔和阿姨。我跑回集合点,我竟然是第一个卖完的,我成了销售冠军。尽管浑身被汗水湿透了,但是我心情无比激动。其余的同学也都陆续卖完了。
活动结束了,妈妈说:“今天气温38度。孩子们辛苦了,用自己赚的2元钱去买一支雪糕,奖励一下自己。”我们来到雪糕店,同学们有的拿了5角的冰袋,有的拿了一元的雪糕,都没有超过自己所赚的钱。
这次活动让我体会到了:一是赚钱真的辛苦,让我学会了珍惜,以后花钱不再大手大脚了;二是做事情不怕困难,不怕被拒绝,只要永不放弃,胜利最终是属于我的!