个性作文600字
小时候,我常问妈妈,什么是家乡?妈妈说,一条大河穿肠而过,那是家乡;柏油香的马路,那是家乡;满目的月季绽放,那也是家乡家乡是一个个性十足的地方。半懂不懂的我,时常在想,家乡的个性究竟是什么呢?
后来呀,我认识了青果巷,在一条大大的河边,几座古风仍存的小屋仍在繁华的都市内部上演着属于自己的精彩。好个性的小楼,漫步巷中,整齐的屋檐下是白白的墙,青砖石铺满地面,丝毫感受不到城市的喧嚣,闲适的情怀扩散开来,好不惬意。岸边,几个老常州正在拉家常,一声一声熟悉的音调中道出了家乡的个性——儒雅的闲逸。
再后来,我上了学校,在琅琅的书声中我逐渐长大。爱国的情怀充满心怀,那是秋白,秋白爽朗的英姿仍在我心底缅怀,振奋的国歌滋润着这一代人的心田,我们为先烈的牺牲而哀悼,少先队宣誓的话语中写出来家乡的个性——自豪的奋发。
又不久,公园美丽的景色吸引了我,我喜欢等待月季花的笑颜,那是家乡的奔放。“感时花溅泪,恨别鸟惊心”道出了花儿的感情,而在朴素的广玉兰,奔放的月季花中又是什么呢?那是家乡的个性——朴素的豪情。
而现在,家乡的水泥马路向前延伸,斗折蛇行,蜿蜒几十里;家乡的高楼拔地而起,直插云天,家乡的人民互相友爱,共造和谐,这些不都是小小的版图上,大大的成就吗?而我在考场中施展宏图的学子们,不也诠释着家乡的个性——好学而又和谐。
家乡的个性,真的很多,很精彩,这都是一代又一代家乡人艰苦奋斗的结晶。让我们,家乡的下一代用儒雅、自豪、朴素、好学的个性去谱写美好的未来,让家校在平凡的外表下彰显非凡的个性!
家乡的个性,就是我们的个性!