个性作文600字
我与我的一个朋友在尽情欢乐得聊天,却不由自主的聊到了朋友的班主任,陈老师。他说,陈老师是一个有个性、教书棒的好老师,我问他:“为什么这么说?你能给我讲讲吗?”
于是,朋友就开始讲了:“那是一堂作文课一项和蔼可亲的陈老师,忽然一把拉着陈诚同学推出门外。我们都吓得大气也不敢喘一口。心想:老师今天怎么了,陈诚是不是干了什么坏事?我们心里有无数个为什么。谁知陈老师关上门,转过头来笑眯眯地说:“同学们,大家不要紧张,现在,我要考考大家的眼力。你们熟悉陈诚吗?”“熟悉!”同学们异口同声地回答。陈老师接着问大家:“你们说,陈诚今天穿什么颜色的、什么样式的服装?脚上穿什么样的鞋呢?”这一问,大家都怔住了,教室里鸦雀无声。过了一会儿,陈老师叫陈诚走进教室,我们这才打量起来:他上身穿一件天蓝色的拉链衫,下着海蓝色的裤子,脚穿一双解放鞋。陈老师笑着对我们说:“这就叫仔细观察。”接着又绘声绘色地讲了几个仔细观察的小故事,我们都听得聚精会神,津津有味,然后去观察校园的花圃。这次我们看得可清楚了,对花圃的每一种花草,从它们的颜色到形状,都进行了深入的观察,那堂作文课写得相当成功!”
我想:朋友的老师真好,既慈眉善目,有通情达理,真是了不起。我也十分地敬佩那位老师,别的老师都是用自己的语言来融汇贯通,而陈老师却是用通过观察衣着的颜色于样式来告诉大家要“仔细观察”,等同学们都领会了什么叫仔细观察后,再深入地去思考。陈老师真是有个性。
其实每个老师的教书方法都各不相同,有的用行动来证明,有得又是用语言来证明,有的用,等等。不论用什么方法,老师们都会千方百计的让我们理解,我们应该对所有的老师说一声:“老师,谢谢您!”