个性作文600字
在这个21世纪的社会里,我们有着潮流的个性,不畏惧,不害怕,张扬着自己的个性,更不顾及会因我们的个性而造成不可想象的后果。在我们的眼里,心情好时,天是蓝的,草是绿的,花是红的。因为这一切都顺着我们的个性发展着,哪天有人拒绝了我们,反抗了我们,否定了我们的个性,世界是灰蒙蒙的,一点光线也不见了。
我们都有着叛逆的心理,在家是“珍宝”,在校是个“才”,当我们享受尽了捧在心里,养尊处优的日子时,不知什么时候想起了,21世纪是个充满潮流与充满个性的时代,而它又是优胜劣汰与冷酷无情的社会。这时的失落感不禁也涌上了心头,因为我们时时有可能成为别人的踮脚石,放弃并不是我们的所要的结果,因为我们不甘心落人之后,有谁不想成功,有谁不想在别人之上呢?只是一次又一次的失败早已让我们的心无法重拾,“失败是成功之母”这道理谁不懂呢,可又有谁能想到坚强而又有个性的我们,内心有时是那么的脆弱啊!看着泪水想流却不能流的时候,那时的感觉有谁又能体会呢?
大道理,谁都知道,谁也懂得说,我们因相同的个性聚集到了一起,也因不同的个性无法成为相交的朋友!谁又能说这个性带来的是福,还是祸呢?谁又敢否定说我们的个性呢?无论是有成就的人,还是平庸的人,都拥有着自己的个性,谁也没有权利轻视他人的个性,但因在这个社会中,我们不得不包装自己,伪装自己,常常问自己这又是何必呢?因无奈,因现实的无奈吗?其实不管什么样的人,在他们卸下他们那所谓的个性的时候,心里只剩下一把心锁,这锁轻轻一开就开了,只是谁敢去开呢?谁敢去卸下现实的那冷酷无情的面具呢?
唉,因为这个世界太现实,谁叫我们生活在这个太现实的社会呢?为了我们的个性,我们那所谓的个性,我们得到了什么,而又失去了什么,难道得到的真的比失去的多吗?
21世纪,充满青春,激情的我们,为了个性,我们是否为了它不惜一切的代价,正在迷失了自我了吗?