个性作文600字
不同性格的人有不同的个性,不同职业的人有不同的个性,不同年龄的人个性也不相同。
个性,它不只看外表、看气质、看言谈、看举止,它要看整体,更重在看内涵。人的内心世界千姿百态,丰富多彩。个性也不一定要张扬,它也可以平凡、宁静、淡雅。个性,也不需要娇情造作,“鹦鹉学舌”。
个性,不是任性,更不是习惯。个性,它就是给人以与众不同的感觉、思维、形象和品质。这个个性里当然优缺点并存,也许还会既在是优点的同时也还会是缺点。
个性的美,应是无论大众是否认同,我们都应怀有一颗正直、善良的心,做到无愧自己、无愧他人,只要是对的,不论别人怎么说,坚持自己的立场和原则,在不迷失自己的情况下,大胆去说去做。
个性,要保持好的一面,在我们日渐成熟的过程中,改正缺点,不断完善自我,做一个完美的我。
战胜自己,超越自己,在我快乐的同时也让大家一同快乐,这,就是我的个性。
我想依据自我的条件发展个性,在现代社会中做一个有魄力、有主见、具有真正的现代风格的人。我认为,为了适应时代的发展,我们应该有真才实学,而不是靠吹牛骗人;我们应该有良好的艺术修养和审美观念,而不是盲目地附庸风雅;我们应该活泼、开朗,乐于人际交往,而不是自命清高独往独来;我们应该有优雅的风度,而不是靠时髦的服饰支撑起空洞的躯壳;我们应该勇于开拓,奋发进取,而不是一味猎奇,为追求时髦而“标新立异”。
我乐于做一个实实在在的、充实的、潇洒的现代人。