荷花作文600字
那股香,是淡淡的拂面;那种美,是娇艳的纯洁;那般色,是别样的艳丽……六月的荷花,集“香、美、色” 于一身,它在我眼中是最美的。每年暑假回老家,我们总是赏不够那乡下满塘的荷花。
荷花在六月份开得最艳,满眼的荷叶一片碧绿,那一朵朵荷花点缀其中,乍一看,还真有点儿“万绿丛中一点红”的感觉呢!我无法用文字准确描述那花的色彩,说它浅浅的粉吧,它又红得那样别致;我也无法用文字生动形容那花的香气,说它是阵阵清香吧,可又有一股浓浓烈烈的荷香扑面而来。
站在荷塘边望去,满眼碧绿的荷叶一直延伸到远处,那呈波状的荷叶边美丽有形,映衬着满眼娇艳的荷花,在阳光的映照之下红得格外别致,正如杨万里的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!荷塘中,荷花的形态各不相同,有的含苞欲放,一个个花苞呈淡粉色,饱满、鲜嫩,几只蜻蜓正飞落在花苞上,真可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的刚刚绽放,仿佛还很害羞,只开了两三瓣,但却显得那样充满活力;有的已经全部盛开了,一个个娇艳欲滴、一个个柔嫩可爱,那荷花在微风的拂动下翩翩起舞,显得朝气蓬勃、英姿飒爽。开得早一些的荷花,虽然有些已经凋谢,但那碧绿的莲蓬却依然高高挺立着,莲蓬里面长着一颗颗青绿色的莲子。远远看上去,满塘各种形态的荷花,,就像一个人口众多的大家庭。
观荷塘翠影,看万点荷红,闻阵阵清香,不禁心旷神怡。荷塘风景就像是一首诗,一幅美丽的画卷,一曲美妙动听的音乐,一个美好动人的故事。
我爱荷花的淡淡清香、亭亭玉立,更爱荷花那种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质。