彼岸作文600字
走过小巷,转过街角,徜徉于步行街上,观察无数或明媚或忧郁的脸庞,心中扬起亿万情丝,头脑开始无限的畅想,乘着探索的小船遨游于知识的海洋,漫步在青春的桃林,写一朵彼岸的曼珠沙华。
人生苦短,但它拥有无限的引力吸引着我们的探寻。对于世界来说,一个人渺小的像夜空中一颗微小的星星,但每个人、每颗星共同构成了一片璀璨的星空,而这些人之所以能发出光来,全在于自己心中的向往。
我也是那星空一角的卑微的星星,我像饿狼吞咽食物一般不断吞咽着知识,人生要学的、要做的东西实在是太多了,如果不在青春时树立理想目标,向着他前进,就会失去方向。知识在每个人的生活中起着重要作用,它可以使你文质彬彬,可以让你书生意气,可以让你跨过高考的阻碍进入大学校门,目前我正是要用知识进入一个更好的大学,这便是我的理想。
我依稀记得小学初中时,我的梦想便是进入大学的殿堂,那时仍还是梦,可跨过中考的栏杆,它便变成了理想。
在追求理想、成就理想的途中,难免会有艰辛,难免会有失望、失败和痛苦。梁启超先生说过:“抱最好的希望,做最坏的准备,”我一次次被现实打倒,一次次被自己无知的梦所惊醒,但我又一次次的站起,继续与现实搏斗,一次次地努力,提高自己的知识文化水平。成大事者必有艰辛,所谓艰辛者不足为虑。
所以在这朝气蓬勃的青春时期,扬帆起航,去探索无尽的知识海洋,闯过一个接一个的巨浪,向着那颗明星前进,做自己的英雄,超越自己,成为别人的榜样。曹操说过:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志也。”英雄都会有自己的目标,自己的志向,他们也是通过努力奋斗一步一步走过来的。
回过神来,望向夜空,无数颗明星好像更加闪耀了,我好像看到那颗渺小的星星,它虽不起眼,但仍在努力的照亮着那一小片天空,所以我要带着自己的目标踏上人生的道路,勇往直前,写一朵彼岸的曼珠沙华。
海到尽头天作岸,山到绝顶我为峰。