彼岸作文400字
就要期中考试了。
这种感觉就像张爱玲说的,如同坐火车般的心情:开始觉得那火车很慢也很远,后来却被它的速度和力量震住了。期待中,又有些惶恐,而终于,有一趟火车需要自己去等待......
时代在我们身后舞蹈,而我却在时间的围城里坐井观天。
窗外金黄色的阳光被玻璃分割成小块的快乐忧伤,折射成不规则形状落在参考书上。我在认真地解证明题,仔细地做历史、生物、政治作业,耐心地背着英语单词,偶尔停下来看窗外的飞鸟,它们寂寞地拍动着翅膀。
忽然想起昨晚做的梦。我梦见了大片大片的葵花花田,那些小葵花们一个一个,向着有阳光照射的地方,金黄色的,闪闪夺目,它们冒冒失失地对我笑着......
呵呵!是向日葵,那种用厚重的墨油点缀的向日葵,那种激情地燃烧生命,将生命描绘得淋漓尽致的向日葵,那种在漫长的黑夜里告诉我抬头就是太阳并照亮我性格里黑暗的向日葵!
窗外,我又看到向日葵在对我微笑,明明灭灭,若隐若现,在暗夜的背景下,所有的轮廓逐渐隐去,留下一个笑容越发清晰、明了。
我知道:我面前是一条湍急而不可更改的长流的河,彼岸便是葵花花田,向日葵们不可一世地微笑着,笑出繁华却朴素的美。我在此岸,画嘴角向上扬的向日葵,等待渡船......我看到了身边同样在等待渡船的孩子们,那是我们十三班的各位同学。我想,我们心情都是一样的:都是为了彼岸那一个向日葵般的微笑......