夏天作文600字
晶莹透亮的天空中留下云儿的身影,清澈见底的水底留下鱼儿的嬉戏,软绵绵的绿草留下小小的脚印,新鲜的空气中留下花儿的芬芳,暖暖的热风也迎来了美丽的夏天。
悄悄的你瞧,那冒出的小花正在努力的绽放。轻轻的你听,那海边的浪花奏起的声响。香香的你闻,那各种的花精灵发出的芳香。甜甜的你尝,那甘甜的西瓜流出的液体。夏天不知足不觉的来到了我们身边像个调皮的精灵一会变成风吹起人们的发丝,一会又变成大大的太阳,照得人们大汗淋淋,这会又变成突如其来的大雨,真是六月的天,孩子的脸,说变就变。
有时也会可爱动人,让人看了流连忘返,听了久久不能忘怀。
一朵朵娇羞的荷花,亭亭玉立的站在那里,像一位位婀娜多姿的少女在空中翩翩起舞,周围层层叠加的荷叶拥簇着她们,粉嫩的花瓣更衬托出荷叶的绿,似乎都将湖水染绿了。一只只红蜻蜓悄悄越过,停驻在那芬香的花蕊中,吮吸着甜美的汁液,这构成了一幅美丽的画卷时而播放在我的脑海中。
咸咸的海水和着湿湿的海风为这夏天又增添了光彩,夏日的骄阳将无限的阳光洒在金黄色的沙滩上,翻滚的浪花像个顽皮的孩子,一会这边一会那边,人们也玩的很开心,响亮的笑声,泼洒的水声,打排球声,游泳声。让他们不禁感叹一句夏天真好!
挺拔的大树洒下的绿荫为人们遮凉,老人们拿着扇子坐在树下喝着茶,浓浓的茶香似乎也是夏日的味道,小河边的水很浅很清,水底的鹅软石和绿色的水草都能看的一清二楚,有时又像一面平静的镜子,将蓝天白云都印如水中,有的孩子们在那捞鱼,有的孩子在草坪上追逐着风筝,留下了一串串小脚印,欢乐的溪水叮叮咚咚,树上的鸣蝉吱吱吱吱,孩子的笑声咯咯咯咯。似乎也是夏天的味道。
夏天不像春的生机勃勃,不像秋的枫林尽染,也不像冬的白雪皑皑,银装素裹。但它有自己的味道,它是独一无二的,它充斥着过去,现在,将来……。