夏天作文600字
“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,草丛边的秋千上只有蝴蝶停在上面……”池塘、知了、榕树、草丛、蝴蝶……都是夏天的神灵之物。正是这一切的一切,组成了多彩的夏天。
白天,太阳火辣辣地烤着大地妈妈,连树上茂盛的树叶都无精打采的低下了小脑袋,想一个个害羞的小姑娘。在树上,知了也叫得更欢了,仿佛在说:“夏天真热啊,夏天真热啊,夏天真热啊……”
夏天的花儿也很漂亮。翠绿的栀子树上有着一朵朵像云一般洁白的栀子花。路旁的野花竞相开放,颜色美丽无比:白的如雪、粉的如霞、红的如火……这些花儿,像星星,像眼睛,一眨一眨的,为大地穿上了一件美丽的衣服。不时,远处传来了一阵阵荷花香气,跟着香气走去,来到了一个池塘边,池塘上的荷叶像一把把大伞为荷花遮风挡雨。荷花美丽极了,有的全都绽放了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的已经绽开了两三瓣,像在等待时机一样;有的还是花骨朵儿,好像马上就要破裂似的。这时,一只蜻蜓飞来了我情不自禁的吟诵道:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天的小溪格外清,格外亮,也格外美。鱼儿在水中欢乐地嬉戏着,在水中吐着泡泡,有趣极了!水中的鹅卵石也被清澈的水映的格外清楚了!
夏天的色调最美的就是绿了。夏天的田野绿,夏天的大树绿,夏天的小草绿,夏天的一切都很绿。大树上的叶子可绿的不同呢,有深绿、有浅绿、还有翠绿。放眼远眺,夏天都变成了绿色之海了!
夏天里,最让人难忘的应该就是暴风雨了吧。豆大的雨点落在地上,打在人身上,为炎热的夏天带来一丝清凉。暴风雨是坦率的,是直白的,和它相比,缥缈的春雨和雪花都有些拘束了。暴风雨后,空气更清新了,天空中出现了美丽的彩虹,美丽极了!
夏天是热情的、奔放的、坦率的、直白的、是富有生命力的。正是这一切的一切,才组成了多彩的夏天。