在我老家的旁边,有一个大大的池塘。今天上午,我一个人来到了这个池塘边望着池中那千姿百态的荷花,不禁赞叹道:“啊,荷花可真美啊!”
天上的太阳犹如金子一般,照着湖面,微风轻轻地吹过那波浪好像一条一条金色的蛇在舞动着。空中飞行的蜻蜓落到了含苞待放的花苞上,此情此景让我想到了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
湖面上的荷花已经开了不少了,一朵朵荷花千姿百态,有的展开了三四片花瓣,就像一个小姑娘用手挡住了脸一样;有的荷花已经展开了所有的花瓣,高兴地向人们微笑;有的荷花还没有展开,但花苞就像要爆炸一般鼓得圆圆的。荷叶,挨挨挤挤地站在那,一阵阵微风吹了过来。荷花在这个大舞台上尽情地展示着自己的舞姿。不知不觉中,我仿佛也变成了自由自在的荷花,在微风中轻轻地舞动着。
我爱荷花,我希望荷花会变得更加美丽,祖国也会变得更加美丽!