节能作文600字
21世纪的今天,生活在地球上的人们终于知道节能环保的重要性了。因为那是为了我们自己,为了我们赖以生存的地球而节能环保。
节能环保,刻不容缓。从我们的身边做起。就在前不久国家就规定了从6月1日起各大商场不准用塑料袋,如果东西多的话可以用自己带来的袋子或者够买可再生利用的纸袋。这样一来就可以慢慢地的让“白色污染”不再继续蔓延在各个城市。
在我国缺得最严重的就是水和电了。这儿就有许多节水、节电的小窍门。
家中如何节约用水呢?我们可以在抽水马桶的水箱里放上一块砖头,这样水就会流的比以前少。我们洗脸洗手用的水可以用来冲马桶,洗完菜、淘完米的水可以用来拖地,浇花草树木,让水得到多次循环利用,既省钱又保护了环境,真是一举两得!
说完了节水接下来就说说如何来节电。家中的饮水机常年开着,这样365天,天天待机着虽然用电量小,但还是耗电着,所以可以在我们需要的时候开出来比较好。夏天,天气炎热,家家户户都开着空调,开空调时尽量开到26℃以上,如果所有人家都这样做,全国节约的电就可以上亿度。在家不要开“无人灯”,灯最好选用节能灯。
出门在外时,尽量乘坐地铁或公共汽车。人人都要少开一天车,男士们少抽一包烟,让我们的空气变得更加的清新,大自然变得更加迷人、美丽,让我们每一个人心情变得更加舒畅,让人类与自然和谐共处!
美丽的家园需要你我他——我们大家一起去保护,一起去创造,只有从一点一滴做起,我们赖以生存的地球才会从“黑暗星球”变回那个纯洁美丽的“蔚蓝星球”。让我们一起努力起来吧!相信胜利永远属于我们这些有恒心、有毅力的人!