节能作文600字
曾经的地球,本是太阳系中一颗璀璨的明珠,可因为大气污染,地球的环境越来越坏。所以,全球组织“地球一小时”全球熄灯活动。目的是倡导节能减排,绿色环保。
星期五晚上我们一家三口吃完晚饭,在我的提议下,熄灯活动开始了。我先让爸爸关了电脑,再让妈妈关了电视,最后我把家里开着的灯全都关了。啊!在漆黑的夜里不开灯,我有点害怕。妈妈说:“我们一起出去散散步,就不会害怕、无聊了。”于是我牵着爸爸妈妈的手出去散步。这时我抬头望,邻居家都开着灯,我就在想了:“如果我们小区家家户户都关上灯,不是能节约很多的电吗? 那我们地球不是变得更美好了吗?”
散步回来,爸爸马上问我:“现在我可以玩电脑了吗?”我看看时间,一个小时还没到呢!就回答“不行,一定要坚持一小时!”爸爸没办法,只好听从女儿“大人”的话,我又说“我虽然少看了一小时电视,爸爸也少玩了一小时电脑,但我们节省了一些电,虽然我们出的只是一份微薄的力量,但这份微薄的力量聚在一起,足以拯救地球。”妈妈非常支持我说:“以后我们每天都熄灯一小时,并且,妈妈以后大件的衣服洗衣机洗,小件的衣服用手洗,打扫卫生也少用吸尘器,多用抹布。虽然累点,我也要为保护环境出份力啊!”爸爸也在我和妈妈的“攻击”下决定:以后每天少玩一小时电脑。
聊着聊着,一小时早就过去了,我们开了电灯,我忽然觉得今天的灯光显得更亮了。保护环境、人人有责。请大家行动起来吧!节约能源,减少污染,为我们美丽的地球,贡献一份力量吧!