伤感作文600字
冬,白的绚丽,美得让人浅吟轻唱。瞧,天上的精灵来了,落在过往的人们的脸上、手上、身上。但是人们一点也不责怪它,反而会高兴地:“雪终于降临了,好美啊哇下雪了啊。”等词汇来赞美他给人带来的一片美景。
雪逝去年华,让人们不禁想到了“瑞雪兆丰年”之类的诗句。哎,不对。那是在干吗啊,哦,原来是人们在玩雪啊。甚至一些大人们还在陪孩子们玩呢,真是一幅其乐融融的景象啊。我抬着头,望着天。张大嘴巴,尝着雪在口中的融化的短暂的可口触觉。我站在街道上,看着满街飘雪,看着人来人往,不知为何心里有一种从未没有过的满足感。
其实,我最喜欢的却是晚上看雪。虽然可能你会说:“怎么可能看见啊,别骗人了。”但是对我来说,晚上是我一天之中的最喜欢的时间段,而雪也是我最爱的精灵。所以我就养成了一个习惯,在晚上看雪。虽然常常会看不见,但是我认为却很幸福。因为踩着脚下厚厚的雪层,感受着寒风凛烈,心里便会忘记所有的不愉快。在雪中尽情歌舞,雪精灵在陪我不知不觉中消耗了一年之中最美好的时光,每年都是如此。小时候则是会说:“看,糖化了哦。”然后傻乎乎的望着天,张开嘴尽情的猛吃一顿。
其实,让我历历不忘的不是自己在街道看雪。而是做雪人,很费劲的一点一滴的努力着,通常做一个时辰才能垒起。然后再冲回家中,拿起自己最讨厌的食物兴冲冲的往外跑。不顾家人一样的眼光和人们的闲言碎语冲向目的地,把手中的胡罗卜插在雪人头上。还会捡许多石子,当做装饰一个一个耐心的按上去。但是让我最伤心的事无论如何,太阳或者人们总会把我的辛辛苦苦小心翼翼做成的作品,残忍的给我毁掉。这时,我便会放声哭泣。无力地坐在地上吼叫,独自伤心再离开。总是这样,一复一日,年复一年,冬天必须堆雪人变成了我每年必须要做的事情。
我爱雪精灵摇曳的身影,更爱冬天给我带来的感触与挥之不去的伤感。