蚊子作文600字
夏天一到,高温并不可怕,和其他人总是相反,越是高温我反而能吃能睡,我是属于夏天的,夏天的我,心,总是明媚的,就像这阳光。
可有一样最折磨我,那就是蚊子。也不知是血型的缘故,还是我的皮肤香甜,总之蚊子总是攻击我,让我不得安生。其实家里有很严密的防范的措施,比如密实的窗纱、窗帘,可因为几乎每天都要开窗侍弄我的花花草草,于是,偶尔,这讨厌的蚊子就会乘虚而入,在家里逍遥自在。它倒好了,这可苦了我,一发现它娇小的身影,听到它发嗲的歌声,我就得上蹿下跳左顾右盼,和它斗智斗勇。能将它消灭在萌芽状态当然好,如果它潜伏成功,我这一夜就惨了,搞得我常常夜不能寐,第二天上班不仅要顶这几个红肿的包,还要精神恍惚的处理各种工作。总和他这样斗争不是长效的办法,我只好举手投降。前年春天网购回一顶蒙古包蚊帐,年年撑起它,尽管它莺歌燕舞,我却能安度炎夏。
今年夏天,我懒得撑起蚊帐,想用其他办法阻止他的入侵,还好,到目前为止,只有一两次骚扰,这个夏天我一直抱着侥幸心理,享受着夏日的快乐酣畅。
可今天凌晨,一种奇痒将我从美梦中惊醒,好家伙,左手手臂、无名指,哎呀!几个红包,最最可恶的尽然它还偷偷的吻了我的下嘴唇,好可恶的蚊子!于是我愤然而起,四下追捕它,喝了我那么多的血,肚圆身沉,一定飞不了多高,说不定在哪个角落享受美餐了。我关上卧室的门,犄角旮旯都不放过,但还是一无所获。就在我一筹莫展之时,咦!床头柜上一个黑点,好家伙,它尽然大摇大摆的在我的枕头边上做着美梦。“啪”,我手起掌下,它的生儿育女的美梦就这样破碎了,大概黄粮还没蒸熟,虽然有点惨忍,但不得已而为之。它虽然被消灭了,可我的红肿的包,我的嘴,抹了药还是消退的不多。这不,单位还有事,我也只好顶着嘴唇的红包出门。
平日里笑语盈盈里轻快的步伐,今天只得低眉垂首侧身前行。
可恶的蚊子!消灭它!