蚊子作文600字
“各位蚊子先生、蚊子女士:此次我们的会议讨论的议题是:怎样和人类保持良好的关系?这个问题关系到全世界蚊子的性命和安全,因此,请大家踊跃发言,提出宝贵意见。”主持人的话音刚落,下面在座的来自世界各地的蚊子精英们便七嘴八舌地讨论开了。
一只蚊子喊道:“这不是为难我们吗?人类本是我们的天敌又如何做到和他们保持良好的关系呢?”
“是啊,是啊!”其它的蚊子也附和道,“我们是靠吸食人类的血来生存的,人类早已痛恨死我们了,又怎么和我们和睦相处呢?”
“别急,别急,正因为这个问题很棘手,所以才需要大家来共同商议。”主持人说道,“请大家认真思考,畅所欲言。”
怎么办?蚊子们你看我,我看你,一时傻了眼,不知该说些什么?刚才还乱哄哄的会场立刻安静了下来。
“如果我们不吸食人的血,那不就可以做到与人类友好相处了吗?”有只蚊子轻声细语地说道。
“这不是废话吗?这么做岂不要了我们的命。”几只蚊子立即反驳道。
“我听说,现在人类的科技已进入了飞速发展的阶段,人类已发明出电蚊香、电蚊拍、驱蚊草等种类繁多的物品来对付我们,我们已面临着极为恶劣的生存环境,如果我们不尽早的想出办法,我们将无立足之地。为了我们蚊子王国的兴盛,我们也该做点事了。”一只老蚊子悲伤地说道。
“怎么办?怎么办?”场内一片叹息声。
“请大家振作起来吧,相信只要我们同心协力,就一定能够解决问题。”主持人又再次鼓劲道。
突然有只蚊子喊道:“我有办法了,我们可以通过改变基因的方法来改变我们的生存方式——不再靠吸食血液而活。相信依靠科学能够做到这一点。我建议,我们成立一个攻关小组,专门攻克这一难题。”
它的这一建议得到了与会代表的一致赞同,大家纷纷献策献计,会议终于在热烈的气氛中圆满结束了。