蚊子作文600字
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,”一阵刺耳难听的声音,把我从美梦中惊醒,我睁开惺忪睡眼,不耐烦的瞅了眼闹钟,发现才凌晨一点多。这已经是我第三次被蚊子吵醒了,我不由得怒火中烧,决定和蚊子较量一番。
我打起精神,先在身上喷了好多花露水,做好了防御准备,便抄起电蚊拍站了起来,然后猛地打开电灯,立刻有几只大蚊子暴露在我眼前。“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”,他们在我身边不停地转悠,对我虎视眈眈,一直寻找下手的时机。我气不打一处来,举起电蚊拍,以泰山压顶之势砸向其中一只。谁知那蚊子反应很快,一个高飞便幸运地躲了过去,而我却因用力过猛,拍在了书架上,把书架打得吱吱直响,好像随时就会散架似的。我气急败坏,紧接着又来了个旱地拔葱海底捞月,猛地窜起一米多高,抡起电蚊拍打向一只停在天花板上的蚊子,只见它一个踉跄,便被我成功地打落在地。谁能料到,那蚊子刚一落地便又很快的飞了起来,在我眼前直晃悠,似乎还在得意的看着我,向我宣战呢。我这才想起来,刚刚电蚊拍的开关并没有打开,因此,这该死的蚊子,只是吃了一棒却并未致命。哎!第一战失败。
这时听到响动的妈妈闻声赶来,问清缘由后,便拿起我手中的电蚊拍和蚊子交起手来。看来姜还是老的辣,妈妈先将蚊子逼到角落,然后再以迅雷不及掩耳之势发起攻击。三下五除二便将那些蚊子逼得无路可逃,只好乖乖束手就擒。第二战胜利!
我兴奋地躺在床上闭上眼睛,准备美美地睡上一大觉。可没一会儿,狡猾的蚊子在我关灯后又出来兴风作浪了,它们从房间的各个角落里又溜了出来,围着我“嗡嗡”直叫,我长叹一声,今夜无眠啊。