蚊子作文600字
现在的人都住高楼大厦了。这高楼大厦有个特点,什么特点?两层楼之间隔着一层水泥楼板。那位一听就乐了,这不是废话嘛!谁家的高楼大厦隔着三层楼板?您别误会,我是想说啊,楼下的房顶 就是楼上的地板,是吧?建筑质量好的楼房,隔音效果就好,楼上稍微有点儿响动不碍事,只要别砸夯就行。可建筑质量差的楼房呢,肯定是一点儿都不隔音。别说是炒菜、做饭,就连咳嗽、放屁楼下 都能听见,您是不是?所以住楼房比住四合院更讲公共道德,邻里之间应该多照应一些。
不过话又说回来了,甭管楼房的质量好坏,讲不讲公共道德,上百户人家住在一幢大楼里,天长日久,难免会有“马勺碰锅沿”的时候,弄出点儿响动来。比如弹个琴呀,唱个歌呀,吵个架呀。遇 上这种情况,邻居就要提意见了。一般来讲,楼下的住户对楼上的住户意见比较多,因为楼上的人搬东西、摔东西,蹦呀跳呀的,都是在楼下的房顶上进行的,作用很直接,动静很明显。动静一大,楼 下的人就受不了。那位问了,您光说光楼上的影响楼下的,就没有楼下的影响楼上的?有哇,楼下的一装修,不仅会影响楼上的,整个大楼都得受它的影响。那位又说了,除了装修之外,还有没有楼下 的影响楼上的事了?那也有,您听我往下说。
有一天晚上,我正躺在床上看电视呢,就听地板“咚”地一声巨响,我全身一震,差点儿犯心脏病了。怎么回事这是?我还没弄明白呢,接着地板又是一声巨响,好嘛赶上闹地震了。干嘛呀楼下的 ?吃饱了撑的,锤天花板寻开心呀?气得我开开门,“噔噔噔”跑下了楼,我找他们家去。一按电铃,门开了,出来的是老张。这位老张是练健美的,一身疙瘩肉,体格倍儿结实。我没功夫欣赏他,直 截了当地问:“干嘛呢你?”“没干嘛呀。”“没干嘛你敲楼板?”“敲楼板?噢,是这么回事,我屋里有俩蚊子,我打蚊子呢。”“打蚊子?不对吧,打蚊子干嘛咚咚的?”“我不是找不到苍蝇拍了 嘛,使那个打的。”老张用手一指地上,过道墙根那放着一对大哑铃。