每当夏天来临的时候,最让人们心烦的是什么呢?除了天气闷热外,恐怕还让人们烦恼的就是蚊子了。因为蚊子不但干扰人们的休息,而且还叮人带来疾病。所以人们一见到蚊子,就会想方设法捉住它。而我在捉蚊子当中就发生了一件有趣的事情。
周末在我睡午觉时,听到耳边有叫声,“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”,我一下子坐起来看到几只蚊子在卧室里飞来飞去,我二话没说,站在床上打蚊子。过了几分钟,我从卧室走出来,拿起蚊拍,迅速走过去,和蚊子开始了大战。“咚!啪!呀!嘿……”我用了九牛二虎的力气,还是连蚊子的一根毛都没打着。这时我心急了,心想,是不是我不太高啊?不行不行,我要搬一个较高的东西。于是,我到客厅里搬了一个凳子,我踩在上面与蚊子交战,有一只蚊子飞来了,我一把呼过去,结果没呼着,自己却摔倒在床上,我仿佛看到蚊子们在说:“打不着!打不着!”我心里难受极了。难道我连几只蚊子都消灭不了吗?不行,我必须把他们统统都消灭掉!
于是我拿起风油精和电蚊拍,我先用风油精把卧室洒一点,蚊子闻到后,像喝了酒一样眼花缭乱,飞行速度也渐渐降下来了。我抓住机会向着蚊子飞行的方向挥过去,只听“啪啪啪”,“啪啪啪”几声,只看见电火花一闪一闪的,蚊子应声落地,它们终于被我全部消灭啦!
通过打蚊子这件事,我深深懂得,做任何事情都需要坚持努力,不能半途而废。同时,还要多想办法来解决困难。原来,这么小的一件事情都能让我明白很多道理,打蚊子真有趣!