气味的作文600字
有的人喜欢四季的美,我却喜欢四季的芬芳。
春天是有气味的!小草发出浓浓的草香,小草好像在说:“我又可以生长了!”春天代表着生命的开始,嫩芽发出浓浓的香味,仿佛是闻到了太阳的照耀、雨水的滋润、泥土的关心,小小的迎春花由四片淡花的花瓣组成,好像张开的小喇叭播放着春天来了,远看像一层地毯,近看像一个个小钻石,春天里的香味可真多啊!
夏天是有气味的!田野里传出一阵阵麦香,仿佛闻到了农民伯伯的汗水味,小麦的麦粒被压弯了腰,仿佛在向农民伯伯鞠躬,感谢他们的辛勤培育。池塘里一片片的荷花发出淡淡的清香,我闻着淡淡的香味,慢慢地走过去,走啊走,荷花的清香慢慢的浓起来,我看到了洁白无暇、千姿百态像水晶一样纯洁的荷花,我陶醉了,仿佛看到翩翩起舞的荷花仙子。夏天的花还有很多,香味也有很多。
秋天是有气味的!田野里的粮食非常多,玉米开始变黄,里面的小粒粒像一颗颗宝石,一片片玉米远看像一位位站的笔直的士兵,走进田野就有芬芳扑鼻的玉米味,仿佛闻到了大地妈妈的滋润。烟台的苹果也很出名,大大苹果像一个个小灯笼挂在树上,一阵风吹来,苹果左摇右晃,互相碰撞发出“咚”的一声,像大海的阵阵波浪,秋天真是一个丰收的季节!
冬天是有气味的!有梅花的香味,好像告诉我们冬天已经到来,梅花粉粉的,像小姑娘一样可爱。山上的松树像将军一样笔直的站着,绿绿的、尖尖的、像一枚枚钢针。冰凉冰凉的雪花从空中飘落下来,落到枝头、落到山坡,到处白茫茫的一片。
四季真是太美了!清清的、香香的、甜甜的、凉凉的,我喜欢四季!