有关电脑的说明文范文600字
电脑莫过于现代最为高科技的产品了。如今,它已经走进了千家万户,我们与电脑的关系也日益密切。
电脑又称电子计算机,是一种能够接收和存储信息,并按照存储在其内部的程序对输入的信息进行加工处理,随后把处理结果输出的高自动化、智能化、现代化的机器。电脑的样子很古怪,疙瘩一样的键盘,肚子似的主机,嘴巴似的音箱和那可以看见世界的窗户——显示屏,其中最为主要的是“肚子”里面挤满了各种各样的集成器、功能卡、驱动器等的“器脏”。
电脑具有运算速度快,计算精度高,记忆力超强的功能和逻辑推断能力强等特点,数学家或是科学家等人都会有一台电脑。
电脑最神奇的是能上网。网上的内容丰富多彩:在书库可以找到自己喜欢的书籍;在论坛可以与全国各地甚至外国的朋友交流;在影视屋里,可以看电视节目,有连续剧,有电影,也有孩子们最喜欢的动画片;在“百度”可以查资料……几千亿万的内容都在网上,供你工作休闲。
电脑能给你带来便利。如果你想找资料,去图书馆要找好几小时,还要抄的内容,用电脑,打开网络一查,资料就全出来了,再配上打印机把资料打出来,或使用邮箱发到某人的手里便好了,“时间是金钱”,这该节约多长时间啊!
电脑还可以当老师呢。如果你因故没去上学,只要在家用网络一查,你今天该学的视频就出来了,按一下,电脑就为你讲一节详细而生动有趣的课。在校学习和在电脑前学习都差不多,所以回校后,你只要补笔记,不用补课,也可以考好试了。到时候恐怕连老师都要大跌眼镜,更别说同学们了。除此以外,网络上还有一些题,打印出来就可以可以供你做,可以不买课外书了。网络上也有许多你不知道的,例如什么是蒸馏水,你想弄明白,只要一查,电脑帮你轻松解决这个问题。只要你有上进心,用它辅助你,学位什么的根本不是问题!
……
目前,科技正在飞速发展,我坚信,电脑在各方面的运用会越来越广泛。也许有一天,电脑也会下岗呢。