平板作文600字
一大早,妈妈就要出门买菜,出门前还叮嘱我:好好写作业,写完作业才能玩平板。唉!
“好啦好啦,我知道了。路上小心。”我有些不耐烦地关上了门,开始我的作业之旅。
好不容易静下心来,开始写作业,可是放在一边的平板却在这时发出“滴滴”的声响,好像在跟我说:“难得妈妈不在,你就跟我玩一下吧,在妈妈回来之前把我放好,不就行了。”我深呼吸,不断提醒自己:“还是先写完作业再玩吧。”
“玩一下吧!”
“不行,先写作业。”
“就一下下,没事的。”
“好吧,就玩十分钟。”
我开心地拿起平板,告诉自己就玩十分钟然后再写作业。可是,我的手好像粘了强力胶一样,跟平板完全粘合在一起,甩都甩不掉了。即使我不断提醒自己“别玩了,别玩了”,可我好像着了魔似的,死死抱住平板,不肯松手。突然,屏幕里射出一道强光,像吸磁铁一样把我吸里进去。
“你好,欢迎来到平板世界!”
“谁?谁在说话?这是哪里?”
“是我呀,我是你的平板电脑啊,你不是很喜欢跟我玩吗?现在你可以永远跟我一起玩,不用害怕被妈妈骂,被逼着写作业了。”
“啊?不要!我不要永远呆在这里,我要回家!我要回家!呜呜呜……”我伤心地哭了起来。
“起来,作业写完了吗?还在睡觉!”妈妈摇了摇我的肩膀。我睁开眼睛,看见妈妈拎着大包小包的战利品往厨房走,啊!原来我刚刚是做梦啊!真是一个可怕的梦!
看了看放在书桌上的平板,我倒吸一口冷气,赶紧把它藏起来,然后安静地赶作业去了。