月亮的作文
人生就像一片黑暗的天空,只因那些人或事的点缀而明亮了许多,最温柔的便是成为了月亮的自己,主宰着浩瀚的星空。你不知道什么时候你会被黑暗埋没,躲在阴影里的你支离破碎,看不到光。那时候撑起你的世界的人,给你方向和光亮的人,才是永不坠落的,你的星辰,你的朋友。
我们这些以十打头年纪的孩子,似乎有着满腔的热血与冲动。今天你帮我做了值日,明天你替我抄了笔记,就好像我们是一辈子的好兄弟永不分离了。
但是事实也差不多就是如此。
连这些事都不愿意替你去做的人,根本算不上是朋友。
经常看到讲述友谊如何随风逝去的故事,什么我们可以躲在彼此的回忆里默然相惜,什么怀念着我们共同度过的岁月,什么叹息那些我们生命中的过客,那些都是个屁。
都是友谊不够深刻的借口。
人生的确注定是一场一个人的旅行吧,一场在不停的遇见与错过的旅行。但是旅途不仅是用来怀念的不是吗?我们如果真的喜欢一个地方,难道不会拼了命的,一次又一次踏上旅途前行吗?青春会逝去,我们会苍老,但是只要那颗心不变,就算头发花白皱纹满面,话也说不清的时候,我们还是会在一起坐着摇椅看着太阳东升西落不是吗?
分明知晓用手边的时光去怀念那些已然逝去的片段是一种无比奢侈的行为,可仍旧无法为之付出行动,光叹息着过去和将来如何如何。分明在彼此挣扎中逝去了最初的梦想,却总以为自己拥有了更加幸福的模样。难道你不觉得这是一个十分荒唐的错误吗?
没错,现在的我是乳臭未干,没经历过人生中的大风大浪,没享受过一个人的孤单寂寞,只能用我像素不高的双眼辨别我所看到的人或事,我认定了的朋友就是认定了,就算以后不能时常联系也不会说“我怀念我们的友谊”。
请不要搞错,你们怀念的不是友谊只是青春。
纵然步入社会这个泥潭你们都会深陷,成为以二三开头的大叔阿姨,披荆斩棘一路向前时还不忘回头看看那些一起冒险的同伴,感叹当年的你们是多么要好一起跋山涉水现在却只能独自战斗。
那并不代表你们友谊的消逝,只是每个人都在成长。
我不知道我以后会不会和我现在最好的朋友在一个城市为一个梦想而打拼,我也不知道我现在最好的朋友以后会不会交上一个比我更好的朋友。我只知道,我们构画了一个美好的蓝图,里面有她也有我,更有我们的梦想和坚持。
灿烂的星空里只有一颗是北斗星,她说她会永远陪伴着月亮。不管黑夜变成白昼,黄昏变成黎明,她还是会在你看不到的地方,陪着远在地球一侧的你,月亮。