关于那年夏天作文
夏日的风轻轻吹拂着我和白色的布娃娃,封尘的记忆在阳光下一点点开启:那年无数次后悔的事。五年前的那个夏天,我抱着布娃娃在角落哭泣。
那一年,我八岁。记得那天我和同学们一起约好去外面玩。路过一家玩具店时,不知怎么的,就像被孙悟空定住了一样。想走也走不动了。“你怎么不走了啊?”同学们见我呆住了,都在不停地催我。“你们去吧,我不想去了。”
同学们走后,我跑进这家店里。问老板:“叔叔,这个布娃娃多少钱?”“15元。”老板的话把我吓了一跳。我走在回家的路上,心想:我一个小学生哪里来这么多钱啊。问大人要?他们肯定不会给的。唉,怎么办啊。我左思右想,终于想出了一个“好主意”说干就干。我马上跑回家观察“情况”,发现妈妈在睡觉,包在沙发上。我小心翼翼地走过去,一只手伸进包里,一下子。我就掏出了20元钱。我高兴地跑回那家店对老板说:“叔叔,我要买这个。”说完,我指了指那个白色的布娃娃。买完以后,我又有点后悔,因为我知道那钱是偷来的。我低下了头,顶着夏日的阳光,慢慢地走回家去。
刚到家,妈妈正好走过来。“你这个是哪来的?”“我…我…我在路上捡来的。”我吞吞吐吐地回答。这时,我的脸“刷”的一下红了,因为我知道我失去了这世上最宝贵的东西——诚实。
直到现在,我仍然没有勇气向妈妈承认错误。每当看到这个布娃娃,我就后悔莫及。唉,当初因为我的不诚实,导致了今天的万分悔恨,同学们,你们千万不要步我的后尘,一定要做一个诚实的学生。