夏天里作文
夏天是万物迅速生长的季节。
生物从小到大,本来是天天长的,只不过夏天的长是飞快的长,跳跃的长,活生生看得见的长。池塘里的小蝌蚪,几天不见就长出小腿,再过几天就变成大青蛙跳出池塘,去追赶那些大蜻蜓了。池塘星星点点的荷叶,几天不见就长出了一大片,再过几天荷叶已经盖住了池塘,还开出了几朵荷花,红的、白的,为铺满碧绿的池塘增添了几分色彩,不禁让我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。邻居家的小女孩,几天不见,就高了半头,再过些日子就已经到你肩膀了。
夏日的天空变幻莫测。一大片乌云还没遮住天就已经下开了倾盆大雨,还没等人跑回家,一阵风又把乌云吹跑了,把雨吹散了,露出云后的彩虹。而雨后的静宜是小花小草们长得最快的时候。秧苗好像都在努力地奔向天空,感觉用不了一天,它们就能长得比旁边的甘蔗林还高、还密。黄瓜长得好像要碰到地,西瓜大得好像要爆开了。就连院里的小猫、小狗也都跑出来踩水坑,在路面上踏出一个个小脚印,在田地里跳出一个个小泥坑,在屋子里猜出一个个黑梅花。前几天还是小脚印,个把月后就变成了大脚印,都有妈妈的一半大了,身上的毛也蓬松起来,跟着妈妈学游泳、学爬树、学扒土。到了夏天,好像门前的栅栏也变得更长、更密了。
夏天,植物在长,动物也长,世间万物都在生长,就连人心中也美好得长出花儿来。