夏天里作文
大概是从小学二年级时,我便被父母送到了老师家补习,那时多小啊,很懵懂,与同班的几个同学一起去。不知道算不算,除去班主任,夏老师也应该是我的第一位数学老师加补习老师,姑且称之为启蒙老师吧。
在印象里,夏老师是一位很温柔的老师,虽然数学只教了一年,就成为了退休教师,说起来,还是有点怕的。
因为那段时间在教看钟,而我对数字又很没有概念,导致夏老师教了一个月,我还是半懂半不懂的。最终,在夏老师和她她家人的努力下,我才好不容易理解了。
虽然说我反映慢,理解慢,不过夏老师也从没有放弃过我。每次在她家受欺负,老师就会来说教。数学不懂,就算很迟,她还是会很耐心的教我,直到我弄懂为止。
每次的运动会,虽然老师家没有几个人参加比赛,但是那天,她还是会给大家每人一份的准备一袋的食品,然后叮嘱我们在空余时间多学习,也多休息。
其实,我一直都不知道该用什么样的形容词去形容她,“温柔”?不全面,“耐心”?不具体,“人好”太俗气。
那么,我想这样吧,夏老师,您是我心目中一个很受尊敬的人,很温柔,很有耐心,人很好的一位老师,或许还要加些省略号。
您教会了我不管遇到什么事情,都要自己坚持过来。每次遇到难题不要自己死想,要多动脑后才有资格去向老师多请教,与同学们讨论,动作要快。
还有知恩图报。这是我以后要为您做的,但别的老师说起来时,我就很自然的想到了您。
学生一定会以美好的将来报答您的。那时夏天里的温暖我一直都记得,亲爱的夏老师。