夏天里作文
7月盛夏,天空阴云密布,空气中的热气在传播着,阵阵热风吹过。今年的夏天看似和往常一样,但又处处透露着不寻常。
对于中国来说,今年是一个多事之年,在新冠肺炎还未散尽之时,又迎来了新的灾难——洪水。
洪灾牵动着每一个人的心。每一次在屏幕上看到,除了汹涌的洪水,受难的灾民,就是人民子弟兵奋战在抗洪一线的场景。黑暗的夜幕中,一个个被迷彩服包裹的身影,映入人们的眼帘。他们的肩上是沉重的沙包,在连续辗转了十几个地方后,他们的面容上浮现出了疲惫和心酸。
薪火相传,1998年的小朋友也长大了——檀磊,三岁时曾被解放官兵救出。如今,他和战士们驻守在堤坝上扛沙袋,垒堤保,晒得又黑又红,脚皮被泡白了,沙袋漏出来的沙子也常常粘在皮肤上,一碰就疼。他的战友都是和他一样年纪的人,正是这一张张稚嫩的脸庞,扛起了祖国的希望。
他们至生死于身外,用身体铸成一道道堤坝,昼夜不息保护着人民群众;他们无所畏惧,传播着时代的正能量。
在我心中,他们是最伟大的英雄。
灾难带给了我们痛苦,但也让我们更加团结。灾区的老百姓为战士们送上水和鸡蛋;而在远方不能赶来的人们则在网上购买饮料,果汁送给战士们,甚至还有人开车几千里,就是为了给人民子弟兵送去一车西瓜。正是因为这种感动,这种爱,才使我们众志成城,一次次击退洪水的进攻。
在我心中,这些普通人同样是英雄。
南方诸多地区在高考时正赶上洪水泛滥,不少学子是在子弟兵、警察、当地干部的帮助下才到达考场。相信这些特殊的学子在将来会更努力,为祖国做贡献,成为各行各业未来的英雄。
又是一年夏天,又是一群时代的英雄。山河无恙,人间皆安。愿英雄平安归来。