夏天里作文
夏,是四季中最独特的。夜晚满天星辰,伴着蝉的鸣叫,使人安然入眠。而白昼的太阳吐洒着光辉,我在微风中的早晨,手握一本书,感受夏天的恬静。
夏天的空气正适合读书。虽然炎热,但若静下来去阅读,会感受到不一样的清凉;夏日的荷花出淤泥而不染,而好的书籍构建出了我们一尘不染的心灵。夏天的夜晚月色如水,幻想如月色飘去,一本《仲夏夜之梦》很是应景;满天星光璀璨,让思想在空中穿梭,一本《诸神的踪迹》别有风味。
夏季与读书有妙不可言的关系。每一份思想,都会消磨仲夏的炎热。读书使思想更上一层,滋养人心,夏天是从春天播种到秋天丰收的一个酝酿、滋养的过程。若要说两者最直接的关系,那就是“美”,这美不在外表,而是一种心灵的圣洁。“腹有诗书气自华”,读书会成为一个人的根本,那种高雅的美是发自内心的。夏日的美,在于夏日万物不畏酷暑,提供给人们心旷神怡的圣地。这样的话,在夏天里读书岂不是更美?
繁星闪烁的夜晚,我读一本书,时不时望着窗外的风景。夏日的夜空时而朦朦胧胧,总觉得有一种猜不出的神秘感。我想象在如梦如幻的天空中遨游,低下头却又想起书中的故事。星空总让我看不够,使我久久凝视。
夏天里读书,既有美丽的风景,又有读书的美妙。在夏日里,我总有许多幻想,如夏日一样美好的幻想。低下头,我又沉醉在书中。