夏天里作文
“它们”是全中国几十亿人中最普通的,茫茫然人海中最平凡的,但这些陌生人却让我印象深刻。
记的那是去年夏天的一个中午,太阳发了疯似的烘烤着大地,使天地之间弥漫着无形的热气。刚刚放学的我冲出校门,心里只想快一点回家,享受一下空调的冷风,头上的汗一滴一滴的往下流,我推起自行车,快速度过了马路,在一个小卖部的地方准备出发,没想到才骑了两下,链子就掉了,我准备自己修理:“我能行!”我这样告诉自己。我想把链子重新安在齿轮上,我安了许久可还安不上,更糟糕的是:链子竞卡在齿轮的缝隙之间!我的手被链子上黑色的油弄的又黑又脏!汗水把我的衣服全都浸湿了,我心里想,这真是火上浇油啊!这可怎么办呀?我还……我还……是向别人求助吧?还是告诉妈妈呢?行!就告诉妈妈吧。我把车子推到小卖部旁边,打了电话给妈妈,“妈,我的车链子掉了”,“你自己试着修一修吧”,“我试了,可……”,“我在接你弟,接完后我再过去,得等一会”。我知道后仍不灰心,继续偿试,但随着一次次失败,我砌底放弃了,泪水已打湿眼眶,小卖部的女主人好像看到我,向我走来说:“你的链子掉了吗:”我回应道“恩”。她见我应付不过来,竞徒手帮我修理,她见链子卡住了,叫上他的丈夫一起帮忙修理,正在打扫卫生的环卫工人见状也前来帮忙,我们四人用了九牛二虎之力才把链子修好,我抬头看着他们,脸上都流着汗珠,手上又黑又脏,我强忍着眼中的泪花向他们说了谢谢,他们也纷纷回应不客气,一股“清泉”涌上心头。
这股“清泉”一直在喷涌。