春姑娘悄悄地走了,我们又迎来火辣辣的夏天。
夏天就像小孩子的脸,说变就变;刚刚还是晴空万里,突然就下起了倾盆大雨,大雨过后,一道美丽的彩虹挂在天边;淡绿色的树叶被雨水冲洗过后,显得格外的墨绿,小花被雨水冲洗过后,显得格外娇艳。我家的小狗原来精神抖擞,可现在热得无精打采的;伸着长舌头,耷拉着脑袋,“呼哧,呼哧”的喘着气,知了在树上:“知了!知了!”的叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”在夏天,我们坐在教室,教室就像一个大大的蒸笼,同学们就像是一个个小笼包,都快“蒸熟”了。在夏天,我最喜欢穿一条美丽的裙子,最喜欢吃冰激凌和一杯冰凉可口的果汁;一放学回家,我就从冰箱里拿出一根从上到下一身凉的冰棒,有时口渴了就从冰箱里拿出一杯可口的果汁。晚饭后,一些人在草坪上玩游戏,一些人又在家门口坐着聊天,还有一些人在家里看书……
夏天虽然很热,但是夏天总能使人感到快乐。