春的脚步来去匆匆,转眼间,夏统领了一切。
正午的太阳高高地悬挂在空中,似一团耀眼的火焰,散发着毒辣的光。万物似乎都沉沉睡去,只有那树上的鸣蝉,不知疲惫地鸣叫着,给原本火热的天气增添了一丝烦闷。
几棵老枫树伫立在这滚烫的土地上,不服输似地伸展着满树的枫叶,阳光下,那一片绿显得格外耀眼,时而吹来一丝热风,满树的枫叶都在微微点头,奏响了“沙沙沙”的乐曲。
太阳的火舌早把弯曲的柏油马路烹成了软软的橡皮糖,迎面扑来了阵阵翻滚着的热浪,压得我呼吸困难,恨不得马上逃离这片火海。
道旁是一丛不知名的杂草,在这阳光的洗礼下长得正旺盛,绿油油的一片,直惹人眼。没有绿意装点的土地上,裂开了一道道骇人的伤口,似一张张无奈的,饥渴交加的嘴,对着长空低低地呻吟着,奢望着哪怕是那一丁点儿的甘露。
门前,一条看家狗正在懒散地伏在一棵老树的阴凉下,耷拉着脑袋,自顾自地伸着舌头散热,无力地扫视着周围的一切,然后又闭目养神。
夏天来了,多了分酷热,多了分宁静,更多了分夏天的味道。