初夏作文
“丁咚·丁咚”是什么声音?演奏和演唱欢乐的音乐哦!原来奶奶村子前面的一条小溪在山里快乐地流淌。我兴奋地喊道,“奶奶的房子在这里,在这里!”迎接我的是黄澄澄的稻田、小农舍和缭绕的烟雾。
到达奶奶家时,她一进屋就看见一只大黑狗。她很开心,在院子里蹦蹦跳跳。还有几只老母鸡一直在喊“咯咯”.农村人总是喜欢在门前的空地上建一个鸡舍,让鸡下蛋或在早上叫醒人们,有些人会养一只狗,让这个忠诚的“卫士”守卫自己的家门。当我们到达奶奶家时,已经快黄昏了。每个人都把桌子、椅子和饭菜搬到院子里,在露天吃。美味的食物和新鲜的空气都让人感觉更好,胃口更大。我一边吃,一边欣赏着附近的山坡。多美啊!山坡上到处都点缀着新绿,一些花簇簇在一起,非常明亮。看远处的高山,那座山真高!仿佛飞上天空,仿佛与天空相连,山下,我和村院都是那么小。
晚饭后的村庄非常热闹。成年人聊天或聚在一起打麻将。孩子们也不是无所事事的。他们会在山坡上一片空旷的草地上追逐打闹。有时他们玩斗鸡,有时他们玩捉迷藏。他们轮流玩把戏。几乎每天他们玩的方式都不一样。绿草就像柔软的绿色地毯。即使孩子们摔倒了,草也像海绵一样柔软,孩子们不会感到任何疼痛。
玩了一会儿,孩子们又疯又汗,他们的小脸红红的,像沾了露珠的月季花。这时,孩子们会聚集在一棵大桑树下,像开会一样互相交谈。最后,他们挑选了几名顶级登山者。我看见他们像猴子一样“蹭”着爬上桑树,坐在茂密的树枝上,眼睛放在肩膀上,摘下许多桑树果实,扔在树下。这时,好像下了“桑雨”,地上长满了紫黑色的桑果。树下的孩子们沉浸在欢乐中。一个接一个看着树的同伴在树下跳舞。这时,孩子们正在摘桑椹,他们从树上跳下来说:“快抢!”快抢!”孩子突然想起他应该做什么,并迅速抓住它。很快就没有桑树了。一些孩子脱下外套,把大紫桑椹放进衣服里,打了个结。这时,他们的脸变红了,心满意足地离开了桑树。他们去哪里了?
夕阳下,孩子们来到村前的小溪边,用清凉的溪水洗脸洗手。这时,你会看到那些仍在忙着洗碗和捶打衣服的女人。你可以听到一件又一件衣服的碰撞声,伴随着溪流的哗哗声,这是如此感人。孩子们厌倦了玩耍,来到屋脊坐下来,一边吃着桑葚果,一边静静地享受着落日的余晖。太阳像老人一样慢慢下山。它利用剩余的亮度来描绘周围的云。它是彩色的,就像一条彩色的丝绸挂在地平线上,把田野染成红色。它一定已经照进了孩子们的心里。他们沉浸在迷人的景色中,好像喝了一杯醇酒。
夜晚,昆虫在草丛中演奏着初夏的交响乐。累了一整天的孩子和成年人睡得非常香甜。村庄旁边的小溪仍然是“丁咚·丁咚”,像一首摇篮曲,美其名曰甜蜜.