初夏作文300字
接受了春日的洗礼,让我们的日子变得舒服不已。
每天清晨在去教室的路上,微凉的清风缓缓地拂过我们的面颊,是那样的小心。没有夏风的灼热、没有秋风的浸骨、更没有冬风的凛冽,仿佛是一块丝绸,细腻而柔滑,让昏睡中的人们立刻清醒了许多。这对我们的晨读更是有利的,还未走进教室,只听见一阵爽朗的读书声在耳畔响起,走在楼下的老师们,也一定会这朗朗的书声而驻足吧!伴随着鸟儿叽叽喳喳的叫声,与鲜花散发出的淡淡的芳香,这真是一个无比和谐而惬意的早晨啊!
到了课间操的时间了,同学们陆续的下楼,然后排着整齐的队伍走向操场。在阳光的沐浴下动作规范的做着体操,这让过往的人们不禁感叹道:“上学的日子可真好”。
可是这几天,微风不再清凉,而是温热;阳光不再温和,而是炎热。这让人们嗅到了沉闷夏天的味道,上课不再是那么的精神,而变得懒散,连做起事来动作也缓慢了许多。
还有一个多月就立夏了,人们又到了一个新的懒惰期。但我们不能有一分懈怠,明年的我们就初三了,我们应该更加努力了。
又到初夏,我们应该用一种新的心态去迎接13年的第二个季节,让我们的生活每时每刻都很有动力!