夏雨作文400字
也许是压抑得太久了,我抬头看了看天空,那一层薄薄得黑幕在随风涌动,天空愈来愈暗了,闷热的空气进一步肆虐。
四周出奇的安静,蝉早已收敛了声音,忙碌的蚂蚁也消失了踪迹,偶尔跑过一丝凉风,“沙沙”那是树的语言啊!
大人们蹲在墙角,用蒲扇拍打着空气,小孩们却不计较,尽情的嬉戏,尽情的胡闹。“刺”一道利剑刺破黑幕,带来瞬间光明“轰”战鼓突然响起,打破哑剧般的寂静,雷为战鼓电为旗,风云交际。不在沉默中消亡,就在沉默中爆发。大人们丢掉无精打采的倦容,露出了难得的笑脸,雨潮终于来临了啦!
突然一阵狂风,超出“卷起千堆雪”的魄力,似乎纠集了整个宇宙的力量,树被吹得东倒西歪。雨滴乘着风浪,向大地席卷而来,颇具铺天盖地之势,那冰凉入心的液感,清除了所有的压抑和烦躁。
“啪,啪,啪啪,啪啪啪”雨愈来愈密集,节奏愈来愈紧凑。“轰”又是一个响雷。雨水顺着屋檐往下流,先前还是条断了线的珠子,随后就变成了密密麻麻的线,到现在,密雨已如水龙,从高空俯冲而下。“哗,哗,哗,哗”, 隔窗向外望去,世界似乎被笼罩在一堆密密麻麻的线里面,不分东西,时不时泛起层层水雾,让人感到迷茫。
雨滴声渐渐放缓,窗玻璃上的“啪啪”声也随之减少。大雨倾盆过后的城市仍冒着湿气,人们相继走出房门,享受着这难得的清新。
夏雨倾盆,胁着狂风,席卷全城。扫除压抑,清除烦恼。