昨晚太热了,一夜未睡好。早晨6点多便起床,听人家说,夏季哪怕晚上再热,早晨总是比较凉爽的。但是今天早晨却热得有点透不过气来。我揉着眼睛往外走,听见妹妹在厨房里自言自语地说:“热死啦,这鬼天气,看样子可能要下雨了!!!”要下雨?我赶紧跑到楼下,抬起头看天,可不是,一层浓云严严实实地遮着天空,雨下定了,我心里一阵欢喜。
上午十点左右,天空暗下来了,没有一丝风,我走下楼,之间屋檐下的蚂蚁派排成一条黑线,正忙着把食物搬到高处;天上的黑云翻滚,好像要压下来似的。一场大雨马上就要来临了。下吧,下吧,一个多星期的烈日爆晒,小树小草在烈日下已经奄奄一息,缺乏水源的的花朵也干得张开了口,它们都渴望快下雨。
开头,雨就像有人在撒东西一样“哗……”地撒下一把。地面留下了铜钱般大小的齿轮印。片刻,这齿轮印也无影无踪,又过了一会儿,雨哗啦啦地连续不断地倾泻下来。
“下雨啦,下雨啦!”伴随着一片欢笑声邻居几个孩子都跑出来,摊着手心在;雨中钻来钻去地欢闹着……雨逐渐密集起来,小孩们头发湿透了,才抱头跑回家,跑回家又在窗上瞧瞧,一会儿,屋檐上的水也“滴滴滴……”多了起来,拉成了一投线。
雨更大了,房顶上、街上溅起了一层白蒙蒙的雨雾,宛如洁白的素纱,酷热不知躲到哪里去,这时风一阵阵地猛刮起来。“素纱”渐渐飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。我看着这一切,觉得很美很美……